Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Все же интересно, когда начнется реальная борьба с коррупцией, включая идеологическую

Оригинал взят у zergulio в Все же интересно, когда начнется реальная борьба с коррупцией, включая идеологическую
В продолжение поста про экономию на проводочках: http://zergulio.livejournal.com/3706821.html

Можно поднять акцизы на топливо, задрать тарифы на Платон, обвалить рубль, повысить пенсионный возраст. Но есть естесственные ограничения.

В России порядка 140 миллионов человек. Это включая младенцев и стариков. То бишь экономически активного населения - гораздо меньше.

Пока счет хищений по коррупционным преступлениям идет на сотни миллиардов - даже если население банально в рабов превратить под патриотическим соусом - не поможет. Разворовывается все на порядки быстрее.

Больше десяти лет назад было выделено сто миллиардов рублей на производственные, туристические и научные кластеры по всей стране. Работает их два, еще как-то шевелятся три - а должно быть полтора десятка. Где наказание виновных? Где сроки за прокручивание средств на банковских счетах, за преступную халатность?

Чтобы алкаш смог превратиться в нормального человека - он должен перестать бухать, занимать и пропивать деньги. Ему бесполезно давать новые кредиты под льготные проценты - пропьет. Чтобы государству подняться - надо работать над идеологическими вопросами, надо наводить порядок, должен царствовать закон.

Пока не будет закона, неотвратимости наказания - можете даже налоги на воздух вводить. И победные реляции и отчеты по ним сразу в задницу себе заколачивать. Тут давеча Минтруда предложило еще налогами малый бизнес обложить - да на здоровье - из 10 бизнесов 9 в тень уйдут и 1 разорится - вот и вся арифметика.

UPD. Начать можете с контроля за расходами чиновников и их близких. При зарплате в 100.000 рублей купил виллу за миллион долларов? Добро пожаловать на кичу. Вот тогда и поговорим про экономию на проводках, налоги и прочее.


Tags: Ворьё, Коррупция, Россия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments