Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Categories:

И тут Рустика понесло...

Сегодня просто праздник какой-то: собираю откровения кремлёвских попугайчиков одно за другим. Внезапно и наш любимый Ростислав Владимирович Ищенко забыл где-то носовой платок розовые очки. Прошу любить и жаловать: интервью, в котором Ищенко внезапно расчехлился. Ничто не вечно под луной, как говорится.

— Как вы оцениваете достигнутые договоренности, и как они могут повлиять на урегулирование ситуации в регионе?

— Никак не могут повлиять. Если вы помните, там есть не только договоренность о зафиксированных соглашениях, о разводе вначале крупных артиллерийских систем, потом тяжелой техники, вообще присутствующих войск тоже на какое-то расстояние в километрах.

— Вы имеете в виду минские договоренности?

— Да, я имею в виду еще минские договоренности. Но все равно они не выполняются. 3 марта достигли договоренностей не проводить учения с боевой стрельбой, ничего, бои опять шли по всей линии фронта. Зачем проводить учения, если бой идет?

— В ночь на 4 марта не поступали сообщения о каких-то перестрелках или боевых действиях? Что-то изменилось или нет?

— Именно в ночь на 4 марта поступали сообщения о перестрелках. Точно так же, как и 3, и 2 марта.

— Каковы тогда перспективы дальнейшего мирного процесса, или перестрелки в ближайшее время также продолжатся?

— Я думаю, что если перестрелки продолжаются 1,5 года после заключения соглашений, то у нас есть все основания предполагать, что они будут продолжаться и дальше.

— С другой стороны, это не масштабные боевые действия, как было до подписания мирных договоренностей.

— Мы с вами и не говорим о каких-то масштабных боевых действиях. Мы говорим о том, изменится что-то сейчас от очередной договоренности или не изменится. Я считаю, что не изменится.

— А что касается мирного урегулирования и, в частности, нормандского формата, продолжаются очень сложные переговоры. Опять ночью поступали сообщения, что по поводу выборов в Донбассе договориться не удалось, как вы считаете, почему?

— Потому что, я уже неоднократно говорил, что мирное урегулирование возможно после того, как в Киеве власть поменяется. А нынешняя власть не может согласиться на урегулирование в Донбассе. Документы она может подписать любые, а выполнить не может.

— Какое-то давление со стороны Германии и Франции будет или, может быть, уже есть на Киев по этому вопросу?

— Да, Германия и Франция давят уже давно, начиная с октября прошлого года, может быть, и раньше. Представьте себе, если вы что-то физически не можете сделать, дави на вас — не дави, вы этого не сделаете. Точно так же и с Киевом. Я ведь не случайно говорил, что мир может наступить только после смены власти в Киеве, потому что нынешняя власть в случае реализации минских соглашений автоматически исчезает, поэтому они никогда не будут их реализовывать.

Так-то лучше. Попугайчик дал заднюю и это вряд ли что-то отрицательное на фоне бесконечного политического онанизма.
Tags: ДНР, Ищенко, ЛНР, Новороссия, Попугаи, Пропаганда, Украина
Subscribe

  • Горбутин и Навальцин

    Если Навальный у нас - второй Ельцин, то выходит, Путин - второй Горбачёв? Видимо, да. Путин, несомненно, войдёт в историю. Как нечто среднее между…

  • Интересные размышления по поводу выступления нашего пересидента

    Выступление главы государства по пенсионной реформе было подано к нашему столу в густом, наваристом бульоне событий. Только что вступили в силу новые…

  • Цвет нации

    Отечественные миллионеры не выдерживают «тягот» жизни на родине и уезжают за границу. Каждый третий россиянин, владеющий элитной недвижимостью, хотел…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments