Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Мир на условиях ЕС выглядит точно так.

То, о чём я уже упоминал, на наших глазах сбывается. России ставят заведомо невыполнимые условия.

Евросоюз приготовил для России пять принципов, на которых Брюссель готов строить взаимоотношения с Москвой. Эти принципы верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини обсудила на заседании Совета ЕС.
Пять принципов были единодушно одобрены, отмечает "Интерфакс". Первый принцип — полное исполнение минских соглашений как ключевого элемента для каких-либо существенных изменений в европейских отношениях с Россией.
Второй принцип — усиление отношений Брюсселя с восточными партнерами и другими соседями, в частности в Центральной Азии, отметила Федерика Могерини.
Третий принцип — внутренняя устойчивость ЕС в сфере энергетической безопасности и стратегического диалога.
Четвертый принцип — избирательное сотрудничество с Россией по вопросам внешней политики, таких как Иран, КНДР, Сирии, миграционный кризис, а также по иным представляющим интерес для ЕС вопросам.
Пятый руководящий принцип Евросоюза — поддержка российского гражданского общества и участие в гражданских контактах, в частности между европейской и российской молодежью.
12 марта Евросоюз продлил санкции для 146 граждан России, ДНР и ЛНР и 37 организаций на шесть месяцев – до 15 сентября 2016 года. Адресные санкции действуют уже два года. Они включают замораживание счетов для граждан и организаций и запрет на въезд в страны Евросоюза. Действует также запрет для компаний из ЕС на инвестиции в Крым.

Кстати, а теперь исполнения Минских, в которых мы не упомянуты, требуют в режиме по умолчанию, а снятие санкций даже не обещают.
ХППисты, какая там последняя версия?

Tags: Европа, Россия, Санкции, Свобода по-европейски
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments