Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Статья за 2014 год или всё, что вам нужно знать о законодательной власти.

Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин опубликовал в «Российской газете» свою статью. В ней он с большой теплотой отозвался о крепостном праве.
Зорькин пишет, что отмена крепостного права «разрушила уже и без того заметно ослабевшую к этому времени связь между двумя основными социальными классами нации - дворянством и крестьянами».

’’ При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации. Не случайно же крестьяне, по свидетельству историков, говорили своим бывшим господам после реформы: «Мы были ваши, а вы - наши», - пишет Зорькин.

По его мнению, отмена крепостного права разорвала внутреннюю связь между элитой и массами, и привела к тому, что крестьяне все свои надежды стали возлагать только на царя. Тем самым, как считает Зорькин, «основная линия социального напряжения - между властью и крестьянскими массами - лишилась важнейшего амортизатора в лице помещиков». И поэтому, как считает Зорькин, отмена крепостного права стала одной из причин роста бунтарских настроений, а затем и революционных выступлений.

А я-то думаю, почему 19 февраля наш политикум как-то скромно молчит и только ДАМ поздравляет всех с днём отмены крепостного права... Так что, мужайтесь, товарищи, если глава КС говорит такое без толики стеснения, стало быть, он говорит то, о чём молчат в кремле.
Tags: Не ту страну назвали Гондурасом, Попугаи
Subscribe

  • Свобода слова по-американски

    Самая свободная, самая щедрая и самая демократичная страна мира продолжает демонстрировать свою острую приверженность правам и свободам человека.…

  • Комментарии прекрасны

    Знаете, даже сломанные часы дважды в день показывают правильное время. Карьера кассирши в «Пятёрочке» или…

  • "Одними помидорами не отделаются" (с) — В.В. Путин

    «Мы выступаем за территориальную целостность и суверенитет Украины. Мы подтвердили наше принципиальное решение не признавать аннексию Крыма. Мы…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments