Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

ЗАденем за живое.

Оригинал взят у ua_katarsis в О расовых и "сакральных" отличиях.
До сих пор эрефянин-обыватель искренне считает, что "Крым мы спасли, потому что там все 100% было за РФ и они все поднялись", а в Донбассе живут "хохлы-хатаскрайники, которые будут нам потом стрелять в спину". Видимо, так проще заглушить остатки совести, хоть и у кого она осталась, после перестройки с "бурными 90ми"?!
Да, на полуострове жило много пенсионеров, служивших в СА и ЧФ, а также на туристов из РФ был ориентирован весь средний класс, часть крупного бизнеса и прибрежная инфраструктура.
Но почему-то забыли про татарскую диаспору, которая составляет 13% населения полуострова (примерно 280 тыс чел). Крымчаки же всегда были ориентированы на США, Турцию, ОАЭ и Украину (в порядке величины финансирования НПО), ну а про "теплое" отношение к РФ можно было вспомнить про призывы Джемилева-оглы к смешанным татарско-чеченским бракам, постоянным завозам на полуостров "несчастных чеченских детей", у которых синяки на правых плечах, стесанные колени и подбородок не загоревший, в отличии от лба. Чеченские боевики успешно лечились в Крыму вплоть до 2013г после боевых операция на Сев. Кавказе (особенно засветились боевики Ат-Такфир).
Чеченцы и ваххабиты неплохо были представлены в Сакском р-не, а "Меджлису" Украиной был отдан на кормление весь Бахчисарайский р-он
Но когда Кремль отдал приказ о аннексии, никто же не стал вопить: "как только мы туда войдем, нам станут стрелять в спины". Спецслужбы и армия выполнили приказ, исламисты в панике бежали аж до Львова...
Такая же ситуация была бы на всей территории Украины, разве что, за исключением Львова, Волыни и Ивано-Франковска. И то, не факт...
Но целью была именно война, а не победа, и вот 2 года идет бойня на Донбассе.
Один из известных крымчан, Чалый пытается убедить себя и других в том, что все-таки на Донбассе вариант аншлюсса не прошел бы (мы то понимаем, что это ложь). Но приводит он жалкие аргументы, вот самый сильный из них: "Первая — мы начали рано и продвигались быстро. Киевские политики ещё отходили от эйфории удавшегося госпереворота, и на нас поначалу не обратили серьёзного внимания. В этом смысле задержка на одну неделю стала решающей для Донбасса.
Второй фактор — подавляющая поддержка населением курса на возврат в Россию
".
Про 13% крымских татар я писал (а ведь есть и другие мусульмане, есть и украинцы). А вот величина поддержки нынешних властей Киева на "не сакральном ОРДиЛОСоСе".
Укр. стороной ведется мартиролог на сайте http://memorybook.org.ua, где поименно названы жители Луганска и Донбасса, перешедшие на сторону ВСУ и добрбатов, и погибшие. Это 48 и 78 человек, соответственно.
Да уж, это, конечно, силища неимоверная... то-то Путин испугался, и с ним его верные кадыровцы...
Напоминаю, что численность исламисткого подполья в Крыму (меджлис+хизбы+салафиты+этнические ОПГ) насчитывало 100-200 тыс человек. Назовите мне хоть одного деятеля "Антимайдана", командира отряда ВСН-крымского татарина?!
Но Путин "не испугался" сотен тысяч в Крыму, зато испугался 200 на Донбассе - так на полном серьезе уверяют нас "адепты хитрого плана".
Похоже, в РФ давно уже изучают некую особенную математику, где Отца нации любят все 146% населения.

Tags: Не ту страну назвали Гондурасом
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments