Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Лебедь, рак и щука, как отражение текущей политики Кремля на украинском направлении.

Продолжаю поднимать тему Новороссии и отношения центральных властей к идейным командирам. Те, кто ещё вчера кричал им "Виват", сегодня соревнуются в количестве ушатов с помоями, вылитых на Человека и его деятельность. Это ж-ж-ж неспроста.

Стоило мне заикнуться, что Юго-Западную Русь можно только отвоевать, мне в адрес понеслись однотипные "У-у, геноцид, ну и чем ты лучше фашистов" и в таком духе.

Товарищи, вы делаете мне больно. Не будь я отягощён знаниями истории, я бы тоже мыслил столь однобоко, но, ввиду того, что как раз сейчас у меня предзащита дипломной на тему как раз-таки Кавказских войн, я просто предлагаю перенять опыт одного из лидеров русской администрации на Кавказе, где, как мы знаем, была установлена военная диктатура.

Цитирую: «Лучше от Терека до Сунжи оставить голые степи, нежели в тылу укреплений наших терпеть разбойников». Как думаете, чьи слова? Героя Отечественной Войны 1812 года, того, кого солдаты называли "батюшка" и "Петрович".

«Снисхождение в глазах азиатов – знак слабости, и я прямо из человеколюбия бываю строг неумолимо. Одна казнь сохранит сотни русских от гибели и тысячи мусульман от измены». В свете событий, происходивших на Кавказе, Ермолов издал указ о карательных мерах по законам военного времени: «попавшихся на разбое вешать на месте преступления», а жителям тех аулов, где разбойники имели обыкновение прятаться, объявлять, что «жилища пособников будут истреблены до основания».

Именно так Алексей Петрович Ермолов добился за 10 лет куда больших успехов, чем цепные псы войны, назначенные Николаем в 1829. Заметьте: Паскевич сотоварищи на чём свет стоит клеймили Ермолова, обвиняя во всех смертных грехах, даже в том, что он самую малость не отдал Закавказье персам. Но вот странно: солдаты тоскуют по нему, войска охватила апатия, есть угроза бунта. Причём Паскевич был ранее верным соратником фактически преданного генерала. И он же в 1829 году отчаянно поносил своего старшего наставника, при этом как раз начиная с назначения Паскевича, русские войска стали нести неоправданно большие потери, а противник на глазах креп и наглел.

Пройдёт немало времени, прежде чем Императорская канцелярия негласно признает тактику Ермолова верной и приемлемой, по случаю чего даже изрядно постаревшего графа Воронцова вернёт в строй. Ну а князь Барятинский и генерал Муравьёв, по сути, воплотили в жизнь заветы "грозного Ярмула" в 1859.

А теперь вопрос: Как можно иначе взять под влияние Юго-Западную Русь, если не методом "кнута и пряника"? Кичливый лях мало чем отличался от буйного горца, считая любое снисхождение признаком слабости, поэтому во имя человеколюбия, советую вам пока запихнуть куда поглубже "братские чувства" в отношение коллаборационистского режима Юго-Западной Руси и перестать, наконец, отделять власть от народа. Время покажет, кто нам друг, кто нам враг, а кто нам "так". Неизвестно, что будет завтра, а сегодня мы здесь. И мы имеем заражённую нацизмом страну и тяжело больное население, которое по первому зову готово идти на нас с рогатинами, штыками, ножами или даже мотыгами (привет "красным кхмерам").

Так может, дешевле и проще решить проблему сейчас, не доводя до состояния второй Кампучии? Повторюсь: если враг зажимает тебя в угол и провоцирует на войну, кидая камни в твой огород, она неизбежно случится и никакие уступки не помогут. И лучше будет для всех нас принять бой как можно раньше, пока тебя уважают окружающие и поддерживает собственное население. Так то мужайтесь, товарищи, война неизбежна.

Tags: Война, История, История России, Проблемы России, Пропаганда, Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →