Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

В преддверии очередного акта Минского сговора.

Из уст Вальцмана зазвучали слова об "особом статусе". То есть, бумажку подпишут, нам под нос сунут, а дальше? Что дальше? Да вот то дальше...

И что значит этот "особый статус"? Ничего, это есть не что иное, как полная капитуляция.

Это значит, что на всей территории Донбасса должны начать работать укропские СМРАДы (средства массовой рекламы, агитации и дезинформации). Так что отвыкайте, господа, от ежедневных сводок Басурина и от российских каналов - встречайте сводки от Тымчука, пятый прошенковский канал, хробацьке тель-авидение и т.д.

Это значит, что в выборах на Донбассе должны участвовать укропские партии. Так что готовьтесь встречать партии «Укроп», «Сволота» и радикалов Ляшка - а что, вот в оккупированном украми Мариуполе, насколько я знаю, представитель партии «Укроп» в мэры метился.

Это значит, что избирательные комиссии будет формировать укропская власть. А поскольку одной из функций избирательных комиссий является регистрация кандидатов на выборы, то готовьтесь к тому, что ваших кандидатов просто не зарегистрируют, укропских зарегистрируют, а ваших нет. Не верите? Ну и зря, укропы говорят об этом в открытую - так, вскоре после переноса выборов, когда укропы торжествовали победу, мне не помню в каком блоге попался на глаза коммент в духе: бгг, вашим, чтоб зарегистрироваться, сначала придётся получить справку от СБУ, что она к вам претензий не имеет.

Ну и наконец, это значит, что руководить выборами и подсчитывать голоса будет Киев.

Вот так-то, дорогие мои. А тем наивным людям, которые вопрошают: «Да кто же позволит партии «Укроп» в Донецке агитацию вести?», я отвечу - а вот те самые люди, которые после переноса выборов снимали плакаты с агитацией, и позволят. А что делать: сказано ведь, выборы по укропскому законодательству… А иначе - нарушение минских договорённостей и санкции…

В общем, вывод из всего этого будет такой: сколько ни отступай, сколько ни затягивай, сколько ни переноси выборы, а рано или поздно, так или иначе, но принимать решение и делать выбор придётся. И вариантов тут всего два: или выполнять минские соглашения и сдавать Донбасс, или…

А то, что минские соглашения есть сдача Донбасса, я говорил уже тысячу и один раз.

Ну, и в качестве вишенки на торт рекомендую вам прочесть на тему «Минские риски для Донбасса», опубликованную вчера на Регнуме. Вот вам несколько цитат для затравки:

«…допустим, что Минские соглашения выполнены полностью — все проблемы преодолены и Донбасс вернулся в состав Украины. Какие риски для Донбасса это повлечет и какие «недокументированные возможности» Минские соглашения предоставляют Киеву?

Во-первых, в соглашениях отсутствуют упоминания как о народных республиках Донбасса, так и о Донбассе вообще. Т.о., эти территории возвращаются в состав Украины — и в виде конгломерата районов, не имеющих общего управления и общей субъектности.

Районы будут контролироваться региональными властями, причем, поскольку обратного в соглашениях не сказано, то в качестве последних могут выступать и военно-гражданские администрации.

…принятие решения об амнистии совершенно не означает, что участники событий 2013−2015 годов не могут быть репрессированы позже. Например — за переход дороги в неположенном месте.

…депутаты местных советов на Украине иммунитета не имеют. Впрочем, Минские соглашения предполагают, что полномочия депутатов, избранных на этих выборах, прекращены быть не могут. Впрочем, тут тоже можно найти выход из положения, например — арестовывать депутатов, не лишая их полномочий.

В-третьих, участие органов самоуправления в назначении глав прокуратуры и судов выглядит абстрактно. Да и центральной власти ничто не мешает внести изменения в законодательство, по которым именно в этих районах судов и прокуратур не будет вовсе.

В-шестых, милиция — милицией, но нет сомнений, что Украина найдет возможности разместить на территории Донбасса войсковую группировку, многократно превосходящую по численности и вооружению «милицию».

Разумеется, я далек от того, чтобы считать Минские соглашения «сливом Новороссии. Тем не менее факт остается фактом — сама по себе реализация Минска Донбассу почти ничего не дает, а сами соглашения очень легко трактовать в пользу Киева, но очень сложно — в пользу Донецка и Луганска…»

Конец цитаты. Подробности здесь - http://regnum.ru/news/polit/1990225.html
Tags: ДНР, ЛНР, Новороссия, Предатели, Пропаганда
Subscribe

  • Я бы его одной левой! Если бы драться умел...

    Сколько раз уже нам рассказали, что тов. strelkov_i_i, тот самый "амёбно-трусливый беглокомандующий", который "сдал пол-Донбасса", никому…

  • Переоценка ценностей

    Давно хотел написать, но руки дошли только сейчас. Году так в 2014, когда началась вся эта адская кампания по очернению Стрелкова, списывание на него…

  • О Стрелкове и не только

    А вы заметили, что стоит только Стрелкову высказать своё личное мнение, тотчас всякие три семёрки, Носиковы, Загуйко-Роджерсы и прочие начинают…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments