Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Пояснительная записка.

Не могу сказать, что сильно удивлён разразившимися у меня в комментариях баталиями, когда я имел дерзость подвергнуть сомнению политику Кремля в Юго-Западной Руси. Это обычное дело - я не первый и явно не последний. Не исключаю, что в какой-то момент на меня начнут собирать компромат. Топорный, лживый, лишь бы подгадить.

Но это всё лирика. Теперь о более важных вещах. Скажу сразу: я не есть ни скрытый, ни явный враг, я просто рассуждаю здраво, допуская очень даже, что могу быть неправ. Знаете, я ы в своих суждениях с удовольствием оказался бы неправым, заблуждающимся и тд, но увы - мы видим, как один за другим сыпятся розово-оптимистичные прогнозы, как дончан охватывает апатия и раздражение. До открытого саботажа осталось всего шаг и ещё полшага. Это ведь действительно так - странные заигрывания и потакание нацистам удивляет даже бывалых попугайчиков, кроме тех, кому приказано отбеливать все непопулярные решения власти.

Меня в равной степени раздражают и нытики, которые пишут о том, что в России всё плохо (кошка бросила котят, угадай, кто виноват), все успехи, если таковые есть, они как бы случайны. Тактика проста: успех облачить в провал, а провал - в ещё больший провал.

В свою очередь, хлеб у них отбирают фанатичные охранители, страдающие хронической паранойей, напоминающие, скорей, белок-истеричек, чем аналитиков. С ними можно поговорить адекватно на любую тему, кроме их любимой. И тогда уж не ропщи - навешают тысяча и один ярлык. Их легко поймать на простом, но сами они никогда не признаюти свою неправоту - скорее, попытаются выкрутиться, бросив привычное "сам дурак". Железный аргумент, позволяющий в любой ситуации не проиграть. Топорно, грубо, но, к сожалению, эффективно.

Обе эти категории вводят граждан в заблуждение. Они умело дёргают за нитки, манипулируя нашими эмоциями с одной целью: довести политически активных граждан до состояния апатии. Непоследовательность должна истощить нас, лишить сил и желания участвовать в политической жизни страны. А почему? Потому, что Путин, гладиолус, майдан! Главнокомандующий - это же посланник небес и нам, простым смертным надо преклониться перед ним, исполнить его волю от первого до последнего слова. Пожимая плечами, напомню: Горбачёв тоже был главнокомандующим. И Ельцин. Вы будете смеяться, но это так.
А теперь непосредственно о методах:
Было замечено: если мартышка жмёт на кнопку и получает банан, то со временем она научается жать на неё, только когда голодна. Если нажимает, а ничего не происходит, очень скоро она перестанет это делать и попросту забьёт на кнопку. Но — внимание! — если, вне зависимости от того, какие манипуляции с кнопкой производит мартышка, банан то выпадает, то нет, она будет жать на нее постоянно, бездумно и исступленно, чтобы запастись едой впрок, поскольку неизвестно, сколько продлится период безбананья.

Чистая случайность, мамой клянусь!
Tags: Окололитическое, Проблемы России, Пропаганда, Психология, Россия, Сурчата
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments