Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Размышления у парадного подъезда или предшествующим переговорам посвящается.

Начиная с конца 90-х годов прошлого века Россия упорно пытается выторговать у заклятых друзей должность "смотрящего" по бывшему СССР. Ну все же так делают, правда? Франция вон тоже играет роль полицейского в бывших колониях, а теперь и Уганда стала полноценным жандармом центральной Африки. Ну а "наши уважаемые партнёры из НАТО" улыбаются угодливо, гладят нас по головке, а потом прилюдно и цинично плюют нам в рожу. Первые звоночки прозвучали в подбрюшии России - в Закавказье. Но там, вроде как разобрались. Но самый сок был впереди. Надо признать, удар по самому больному месту удался. Юго-Западная Русь изменилась до неузнаваемости. Могли ли мы представить факнльные шествия по улицам русских городов? Только в самых кошмарных снах.

То, что Украина после майдана взяла курс на полный разрыв отношений с Россией - факт очевидный. Этого не отрицает никто. Другой вопрос, почему кремль продолжает нянчиться с фашистским режимом? Мало нам провокаций у границ Крыма и Приднестровья? Будут ещё. Будут идти по нарастающей, пока Россия окончательно не окажется втянута в войну. Но уже при куда менее благоприятных условиях, чем были тогда, в марте 14-го года.

Как бы ни было неприятно признавать этот факт, мы потерпели стратегическое поражение, попытавшись после молниеносного успеха по присоединению Крыма, отыграть назад, бросив остальную Новороссию на растерзание нацистских банд. Вы, конечно, возразите, упомянув про гумконвои, "отпускников", "военторг" и многое другое. Но наличие гуманитарной помощи и помощи военной погоды не играет. Это лишь тактические издержки.

Поражение уже произошло, и чтобы удержать то, что у нас имеется сейчас, нужна новая победа. Победа, позволяющая диктовать правила игры. Есть ли сейчас план по выработке победоносной войны? У нынешней верхушки — однозначно нет. Всевозможные заигрывания с нацистами и перемирия — это обсуждение условий нашей капитуляции. Или скажете, передача контроля над границей - есть что-то хорошее для ДНР/ЛНР? Нет, это поражение. Оно может быть щадящим или разгромным, но не стоит воспринимать это как-то иначе. Протухшее блюдо ни под каким соусом не меняет свой вкус. Украина для нас потеряна и сейчас Юго-Западную Русь можно только отвоевать. Иных вариантов я просто не вижу.

Вы возразите, мол на наших условиях пройдёт переформатирование... Тысячу и один раз "ха" - огрызок области вдруг 20 полноценных субъектов переформатирует? Но сейчас не это главное. Сейчас мы обсуждаем действия России. Главное то, что её беззубая политика привела к тому, что Россия для большинства населения Юго-Западной Руси или враг, или...или ещё хуже - предатель. И всё это при том, что каких-то паршивых 3 года назад не менее трети населения Юго-Западной Руси были если не на все сто, то уж точно на девяносто девять процентов "ЗА" союз с Россией. "Блестящая" политика Кремля стоила нам многого. Если военные неудобства ещё можно наверстать, то идеологические - едва ли.

Кстати...

На днях в Москву приедет президент Швейцарии Дидье Буркхальтер. Тот самый, кто в мае 2014 года принимал капитуляцию России. Мы впервые увидели, как Путин, рьяно вещавший 4 марта 2014 года "Пусть только попробуют", позорно сдулся. Мы тогда не могли в это поверить, но теперь всё сложнее отрицать очевидное. Я ещё в прошлом году говорил, что в войну нас рано или поздно втянут. Возможно, даже в этом году. Мои прогнозы лишь приблизительны и не являются сами по себе истиной последней инстанции, но чуйка меня редко подводит. К сожалению. Константин Викторович Сёмин в марте этого года предрекал политический цугцванг, когда надо либо действовать, либо... Действовать. А как действовать, зависит уже от воли наших Виши. Но, повторюсь, на скорую победу в рамках текущей "политики умиротворения" рассчитывать не приходится. Хотя чуть теплится моя вера в то, что судьба Милошевича и Югославии всё ещё свежа в памяти власть имущих персон. Признаться честно, на что-то большее я не могу рассчитывать.

P.S. Если друзья убеждают вас в необходимости переговоров с вашими врагами, значит предатели уже обо всём за вашей спиной договорились (с) Аль Капоне.

Tags: Новороссия, Общество, Окололитическое, Предатели, Россия, Сурчата, Украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →