Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Некомпетентность

Оригинал взят у colonelcassad в Некомпетентность


В догонку к недавнему материалу про войну в Йемене http://colonelcassad.livejournal.com/2683555.html
Саудиты в очередной раз по полной огребли. Вот не умеют воевать и все тут.

Наступление саудовской армии на стратегически важный приграничный город Рабуа в провинции Асир (город находится на границе Йемена и Саудовской Аравии со стороны последней) после нескольких попыток взломать оборону армии Йемена в пятницу и субботу обернулось катастрофой.



По данным представителя Вооружённых сил Йемена, саудовская армия и арабская коалиция в субботу понесли большие потери в результате наступательной операции у северных окраин Рабуа. Саудовский информатор Муджтаджид подтвердил, что, помимо этого, значительное число солдат и офицеров саудовской армии и союзников попало в плен к йеменцам. В числе пленных оказался также полковник саудовской армии Абдулла Фахд аль-Кахтани. Вследствие понесённых за двое суток значительных потерь командование саудовской армии полностью отвело свои войска от Рабуа и прервало этот этап наступления на город.

http://cassad.net/blizhniy-vostok/25769-yemen-saudovskaya-araviya-priznala-proval-nastupleniya.html - цинк



Плюс ко всему появились отчеты йеменских сил о боях в провинции Мариб и в районе Миди.


Согласно представленным данным за последние дни там погибло 15 суданских наемников, а так же 5 коллаборационистов. Причина смерти нетривиальна - по лагерю немников запустили передаланную для стрельбы по наземным целям старую советскую ракету для комплексов ПВО С-75 http://imp-navigator.livejournal.com/404797.html Судя по потерям, попадание оказалось весьма удачным.
Под Миди саудиты потеряли за 2 дня 50 солдат и 15 единиц техники, там наступление полностью заглохло ввиду очень больших потерь в живой силе и технике.


Плюс видео о поражении саудитов под Таизом.


Потери саудитов под Эль-Джауфом

В общем, тезис о том, что арабы плохие вояки не очень верен - саудитов надо выделять в отдельную категорию, выгребать от нищего Йемена на чужой и собственной территории имея собственную коалицию, тысячи иностранных наемников, западной техники на десятки миллиардов долларов - это надо уметь.


Tags: Йемен
Subscribe

  • Крепитесь!

    Тогда встает извечный и главный вопрос: что делать в этой ситуации? А ничего. Дождаться появления на Украине вменяемого руководства, которое…

  • Волшебница Элла

    Довольно интересное интервью относительно угроз Памфиловой подать в суд на автора статьи о массовых вбросах в системе «электронного голосования».…

  • Этот Ищенко сломался, несите нового (13)

    Скажите, мне одному кажется, что статьи Рустика пишут разные люди? То он писал, что причин для революций не было, а тут вдруг она таки была — нищета…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments