Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

O sancta simplicitas!

Знаете, кажется, я понимаю, откуда столь святая вера в "братские народы". Да не обидится на меня наша патриотическая блогосфера, во всяком случае, две трети из них, но от свидомых патриотов их отличает только цвет корки паспорта и герб, разумеется.

Что, неожиданно? Ладно, попробую всё разжевать. Как мы знаем, правительство у нас мудрейшее из мудрейших. Группа, отвечающая за внешнюю политику, идеальна и точка зрения "миротворцев" - едиснтвенно верная, истина последней инстанции, а если ты сомневаешься, то ты - "караул-патриот", затеявший госпереворот и патриотический майдан и с тобой, в случае чего, расправятся самыми иезуитскими способами. Наша победа неотвратима, как землетрясение или смерч и неизбежна, для чего нам стоит ждать, когда население Юго-Западной Руси прозреет и будет в своих бедах обвинять правящий режим, а не Россию. Всё равно вот-вот там случится голод, холод и дефолт. Тысяча и один дефолт, который так отважно пророчил Роджерс. Бедняга, столько раз уже "в молоко" попал. Нам же, простым смертным, надо ждать, когда Европа и Штаты обессилят и устанут содержать фашистский режим. Мало того, они уже заламывают руки. Они нам уже проиграли и ищут возможности капитулировать. Мешают только проклятые "караул-патриоты", особенно мерзавец полковник Стрелков, помешавший нам захватить Версаль, Мадрид и соседний террикон.

Ой, как-то даже нехорошо вышло. Странно. Очень странно. Эта солянка выглядит бредом на уровне фантазий свидомых укропатриотов, но вот у нас именно это и происходит на протяжение вот уже двух лет. Обильный информационный поток значительно снизил способность фильтрации поступающей информации, даже если нам преподносят давно заученные клише в качестве истины последней инстанции. Кажется, ну совсем чуть-чуть, самую малость потерпеть, и вся Юго-Западная Русь будет нашей. Источник информации, как всегда, BBC - "баба бабе сказала", либо "ну это же очевидно/все знают/вы, как человек разумный, должны это понимать". А если не прогноз не сбылся, то что делать? Правильно - сделать вид, что не было такого, не говорил я. Ну, на "нет" и суда нет, как говорится.

А ведь действительно - две трети нашей патриотической блогосферы и свидомые громадяне - это два брата, как дым и огонь. Оба они наивно ждут, что за них кто-то решит проблему, ничего не потребовав взамен. Святая простота и какая-то детская вера в чудеса. Чую, мне придётся кому-то вновь разбить розовые очки стёклами внутрь.

Дорогие мои братья и не очень, запомните раз и навсегда: само приплывает только дерьмо, а если долго смотреть на небо в ожидании манны, то не ровен час свалитесь в котлован, потому, что не посмотрели под ноги, когда следовало. Если вы однажды увидели политическое харакири, как это было в 2014, не следует возводить это в абсолют и ждать того же самого от врага, а потом удивляться, почему же он не поступил так, как мы тогда? Значит боится и ищет возможность капитулировать. Святая простота...

P.S.
Баснь эту мможно бы и боле пояснить,
Да чтоб гусей не раздразниить... (с)


Tags: Блоги, Ехидствую, Общество, Окололитическое, Пропаганда, Сурчата
Subscribe

  • У страха глаза велики, да ничего не видят

    Зачастую хлеб у либерастов отбирает секта их молочных братьев - фанатичных охранителей. Людей вечно рефлексирующих, нервных, но довольно малодушных…

  • Как всё обстоит на самом деле?

    Вы, наверно, не раз встречали высоколобое "ко-ко" о том, что вот Россия такая отсталая, бьёт антирекорды планеты по таким-то показателям? Как…

  • Моя хата с краю, ничего не знаю.

    Уже предостаточно было сказано-пересказано про хату с краю, которая есть у всех жителей Юго-Западной Руси, и, особенно про то, что они все, как один,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments