Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Любовь к Родине уголовно наказуема.

Понимая отоншение патриотической богосферы к подобным темам и табу в официальном агитпропе, я всё же подниму эту тему ещё раз. Вряд ли мне суждено достучаться "наверх", но под лежачий камень вода не потечёт.

«Государство не уважает тех, кто готов за него положить жизнь, а уважает тех, кто в гробу видел весь этот Русский мир. — Справедливо сделал вывод член исполкома «Другой России» Захар Прилепин и ещё ранее отметил. — Власть в России не доверяет тем, кому она не платит. А выбирая, кому платить - она непроизвольно находит самых отвратительных и склизких персонажей. Пассионарии власти не нужны как класс, власть их пугается».
(Вместо предисловия)

Используя патриотические идеи прошлых лет, режим Владимира Путина вычёркивает их носителей из истории, политики и самой жизни. Присоединив Крым и не препятствуя поездкам в Донбасс «отпускников» с товарами «военторга», вертикаль власти изрядно вдохновила радетелей великодержавия, безуспешно боровшихся за воплощение в жизнь своих идей последние 25 лет. Очнулись от летаргического сна и жаждущие возрождения Российской Империи, и мечтающие о восстановления Советского Союза, и грезящие о Великой Евразии, и сторонники создания национально-демократической России с юго-восточной Украиной, Белоруссией, Приднестровьем и Северным Казахстаном. Но постепенно духовный подъём сменяется разочарованием, апатией и раздражением. Становится ясно: даже если сверхдержава и появится — 99% идейных её сторонников окажутся, в лучшем случае, на задворках у старого, покосившегося набекрень дровяного сарая.

лимоновцы получили от него запрет НБП, отказ в регистрации партии «Другая Россия», серию нападений подментованных гопников и силовиков (Юрия Червочкина забили насмерть подмосковные убоповцы), а более полутора сотен человек отправились на зону. Одни - за акции протеста, тянущие в лучшем случае на 15 суток, другие - за то что посмели дать сдачи науськанной гопоте, третьи вообще ни за что. И процесс продолжается до сих пор, причём особо достаётся активистам партии, проводившим различные акции в поддержку Донбасса.

Олег Миронов получил вместо 15 суток 3 года за перечный баллончик, распылённый на концерте поддержавшего киевскую хунту Андрея Макаревича, при том что уже и сам Макаревич просил его освободить. А координатору отправки гуманитарной помощи в Новороссию Юрию Староверову, ранее получившему 3 года условно (пытался остановить омоновца, лупившего дубинкой по голове активистку «Другой России» Екатерину Зайцеву) сменили срок на реальный. Это не считая более мелких пакостей, типа изгнания Лимонова со страниц «Известий» или безобразного эпизода с ополченцем ДНР нацболом Александром Зайцевым, которого нижегородские полицаи избивали со словами «нам из-за вас, козлов, зарплату урезали!»

«Вам, таких денег государство никогда не предложит, и уж точно не даст, – разъяснил военный корреспондент «Комсомольской Правды» Дмитрий Стешин руководителю тульского детского военно-патриотического клуба «Витязь» причины отсутствия финансирования и одновременного выделения президентских грантов фонду тогда ещё не перебравшейся в Одессу Маши Гайдар. – Знаете, почему? Вы же Родину нашу никогда не предадите? Нет. Будете биться за неё насмерть. По присяге, по убеждениям своим, по вере. Ну и зачем вам эти деньги? Вы и без них Родину любите и государству верны. Разумнее эти деньги потратить на предателей – а вдруг не предадут?»

Откуда такое отношение?

Вспомним основные вехи пяти известных биографий.

Владимир Путин. Правоверный коммунист и офицер КГБ. Либеральный заместитель мэра Санкт-Петербурга и борец против «коммунистического путча» ГКЧП. Державно-православный президент России, обличивший не только Октябрьскую, но и Февральскую революцию 1917 года, которую не слишком давно воспевал.

Владимир Мединский. Член комитета комсомола журфака Московского института международных отношений. Ещё в институте вступил в КПСС. Ярый демократ, защитник Верховного Совета России от ГКЧП и рекламщик финансовой пирамиды МММ. Самый патриотический в мире министр культуры, вслед за боссом разоблачающий февральско-октябрьских революционеров.

Дмитрий Киселёв. Сотрудник норвежской и польской редакций зарубежного радиовещания коммунистического Гостелерадио СССР. Демократический журналист, награждённый властями Литвы медалью за помощь в освобождение маленькой гордой страны от советской оккупации. Пропагандист киевской телекомпании ICTV, разъяснявший на «Эхе Москвы», что он как «киллер азиатчины» должен переломить сознание 2/3 населения Украины, которые смотрят на восток и не приемлют европейского выбора. Генеральный директор информагентства «Россия сегодня», не устающий клеймить сделавшую «европейский выбор» Украину и саму Европу.

Даниил Грачёв. Ведущий украинских молодёжных передач и автор глянцевых журналов. Певец Евромайдана, проклинавший Россию и Путина. Ведущий громящего киевский режим телеканала НТВ в майке с портретом Путина.

Игорь Стрелков. Не состоял в КПСС, не менял православно-монархических убеждений. В 1992 году уехал сражаться в Приднестровье, оттуда в Боснию, прошёл обе чеченские войны, участвовал в присоединении Крыма и стал одним из главных лидеров восставшего Донбасса.

Кто в этом списке лишний? Без сомнения, Стрелков, потому что он один из всех до сих пор проявляет себя как человек идеи. Остальные регулярно меняют политическую окраску, если надо - сменят веру, сделав обрезание по иудейскому или мусульманскому обряду, но никогда не изменят своей неутомимой жажде потребления, комфорта, наслаждений, и, само собой, власти, оберегающей обретённое богатство.

Участь любого, кто посягнёт на их зону комфорта, давно предрешена - кого запугают, кого купят, а не поможет - уберут. Нынешняя политическая элита - это представители т.н. "шестой колонны" - умеренные западники, прагматики и пацифисты. У них одна боязнь: поссориться с западом, а конфронтации они боятся, как кот пылесоса.

Им вторит хор пропагандонов, которые клянутся, что царь-батюшка уже совсем скоро олигархов экспроприирует, либерастов придавит да истинных патриотов возвысит... Мешает только он, мерзавец полковник Стрелков. После того, как он пришёл на Донбасс, Лимонов и его соратники перестали быть козлами отпущения, что странно. Самому Эдуарду Вениаминовичу не раз и не два обещали чуть ли не пост премьер-министра, но получались лишь тюремные сроки для партийцев. Сам Лимонов, наверное, в третий раз на грабли «красного ельцинизма-путинизма» наступать не станет и потому расчёт на «ребят» помоложе, да и не обязательно из нацболов. Играть в такие игры с кремлёвскими шулерами вряд ли стоит.

Чего реально добилась партия и другие национал-имперские силы за четверть века существования независимой от самой себя России? Подобно гарибальдийцам, они ещё в начале 90-х выдвинули лозунг воссоединения разрезанных в Беловежской пуще русских земель, взялись за дело с оружием в руках и вынудили хозяев Кремля (сначала Ельцина в Приднестровском конфликте, а затем и Путина) следовать своей повестке. За это Кремль заплатил ненавистью, тюрьмами и пулями в спину, но съехать с воссоединительной колеи ему уже трудно. Я сам с недавних пор являюсь членом "Другой России" и отдаю себе отчёт в том, что могу сесть просто за то, что не умер, упав три раза затылком на бордюр. От всех положенных от российского государства неприятностей это не спасёт, но, наверное, всё же легче, когда нарываешься на них за идею, а не просто за то, что поверил тем, кто свою веру и родину продаст и купит и снова продаст, но уже подороже.

Как показала практика, добрым словом нынешний режим не проймёшь, но можно подкрепить его, создавая таковому проблемы. Власть вынудили пойти на уступки и массовые выступления против монетизации льгот, и акции против этнического криминала и даже болотные выступления. Именно после них выборы сперва президента на территории Москвы, а потом и её мэра прошли почти что честно. Я знаю, что сегодня нам эту войну не выиграть, но благодаря таким маленьким победам, мы имеем реальный шанс быть услышанными.

Завершить хотелось бы цитатой из романа Захара Прилепина «Санькя», где фигурировал сановный Аркадий Сергеевич с жирными губами. Помните?

«Мы с тобой – оба!– патриоты... Только власть! Да, да, Саня, вижу твое негодование. – Саша в это время любовно смотрел на бутерброд с икрой. – Но это правда. Дурная, косноязычная, лживая – но все-таки хоть немного русская, хоть чуть-чуть вменяемая. Там хорошие есть мужики, Саня, они все понимают, все. Мужики, которые колхозы поднимали своими руками, заводы возводили – вот те самые, старой закваски – они все постепенно вернулись во власть. Они потихоньку, понемногу выправят все, вылезут из ухабины и нас вывезут».


Основано на материалах Ю. Нерсесова. АПН Северо-Запад.
Tags: Лимонов, Предатели, Проблемы России, Пропаганда, Россия, Сурчата
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments