Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Самый гуманный суд в мире.

Каюсь, был необъективен и думал, что после пшика дела "Оборонсервиса", наша фемида достигла дна. Но я был слишком оптимистичен и розовые очки снова разбились стёклами внутрь. Помните же, как Олега Миронова отправили на три года в колонию за инцидент, тянущий от силы на 15 суток? Но это не главное: буквально за год до того в поезде Москва-Владикавказ был аналогичный случай. Но тогда даже дело возбуждать не стали. Не потому ли, что виновником тогда был полицейский, а не лимоновец, а пострадавшими - обычные люди, а не Макаревич? Так вот, наш гуманный суд сызнова отличился. Но об этом ниже.

Бывший начальник центра «Э» по Кущевскому району Александр Ходыч, осужденный в 2012 году на 8 лет, досрочно вернулся из мест лишения свободы в станицу Кущевскую.

Об этом рассказали жители станицы, признанные потерпевшими по делу о банде Сергея Цапка, а также предприниматель Николай Гордик, по заявлению которого расследовалось уголовное дело в отношении Александра Ходяча, сообщает «Коммерсант».

В пресс-службе Свердловского областного суда, пояснили, что суд удовлетворил ходатайство осужденного, приняв во внимание положительные характеристики от администрации колонии в Нижнем Тагиле и психолога УФСИН.

Александр Ходыч, занимавший должность начальника кущевского центра «Э», а ранее — межрайонного УБОПа, был арестован 24 ноября 2010 года, вскоре после массового убийства в доме Сервера Аметова, где погибли 12 человек. Жители станицы Кущевской сообщали в СМИ, что подполковник Ходыч, по их данным, дружил с лидером ОПГ Сергеем Цапком и оказывал ему покровительство. Однако уголовное дело экс-полицейского оказалось не связанным с делом о банде Цапка: в апреле 2012 года Александр Ходыч был приговорен к восьми годам колонии за совершение мошенничества в особо крупном размере.

Суд признал, что Александр Ходыч убедил Николая Гордика, владельца ООО «Агроюгинвест», находившегося под стражей по подозрению в незаконном получении кредита, передать ему право требования долга у Александра Исюка на 3 млн руб. в обмен на изменение меры пресечения. При этом, как утверждает обвинение, полицейский не обладал соответствующими полномочиями. Затем, как установил суд, Александр Ходыч в счет долга забрал у супругов Исюков автомобиль Infiniti стоимостью 970 тыс. руб. и заставил Александра Исюка оформить на себя кредит для покупки для него автомобиля Audi Q7.

В суде Ходыч свою вину не признал. Он просил оправдать его с учетом того, что он является отцом 2-х малолетних детей и имеет 12 наград за службу в МВД. Подсудимый в последнем слове подчеркнул, что СМИ распространяли про него различную ложную информацию, в частности о том, что он приходится кумом Сергею Цапку.

Да здравствует российский суд, самый гуманный суд в мире!
Tags: Преступники, Проблемы России
Subscribe

  • Годовщина преданного референдума

    Завтра очередная годовщина референдума в ДНР и ЛНР. День, когда РФ окончательно выбрала путь коллаборационизма и занялась игрой в поддавки. По…

  • Семь лет спустя

    Ровно семь лет назад, в разгар «русской весны», о которой теперь упоминать строго запрещено, были созданы ДНР и ЛНР. Тогда ещё никто не знал, что…

  • Oluja

    25 лет назад Республику Сербская Краина постигла её незавидная участь. В считанные дни непризнанная республика была буквально раскатана в блин при…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments