Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

От таки дела, малята.

Л. Улицкая― Ну, ужасно. Вы знаете, мы все с легким таким снисходительным относимся к французам, потому что мы-то молодцы.
В. Дымарский― Да.
Л. Улицкая― А французы – вот, они немцам сдали свою страну. Сейчас прошли годы – Париж стоит, они его сохранили, они сохранили культуру. Да, конечно, французы не молодцы, а мы молодцы. Но страна была разрушена, народу погибло ужасное количество.
В. Дымарский― … кто-то про де Голля это сказал, что Петен спасал мебель, а де Голль – честь.
Л. Улицкая― Ну, да. Я понимаю. Это вопрос, который вот так на раз-два не решается.
В. Дымарский― Это очень сложный вопрос.
Л. Улицкая― Конечно, сложный вопрос. У Победы есть цена. Потому что миллионы погибших людей – это, конечно, очень большая цена. Французы своих уберегли на самом деле.

Стоит ли это комментировать? Трудно, если чесно, сохранить голову холодной. Но я попытаюсь. Так неловко становится, знаете ли... Интересно, наша интеллиГОПция что-то слышала про директиву "об особой подсудности в районе Барбаросса"? Или это удел нас, тупых ватников, учить историю?
Главное, помните: наши предки сражались с по-рыцарски честной и справедливой Германией и вообще немцы защищались! А уж то, что за убийство русского, поляка или серба немецкому солдату не грозило ровным счётом ничего - это всё сказки советской пропаганды, не иначе.

Tags: Двойные стандарты, Либероиды, Память
Subscribe

  • Путиниат

    Идя во власть, он обещал народу избавление от многолетних нищеты, хаоса и криминала. Предшественник его за годы правления успел настроить против…

  • Путикантропские перемоги

    Мой комментарий к записи. Перепощу, пожалуй. Если лиса повернулась к гончим, кого ей винить? Кто же выпустил джинна из бутылки, взяв Крым и…

  • Свобода слова по-американски

    Самая свободная, самая щедрая и самая демократичная страна мира продолжает демонстрировать свою острую приверженность правам и свободам человека.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments