Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Categories:

Заденем за живое. 3 серия.

Согласно логике типичного обывателя-запутинца, "Крым мы спасли, потому что там все 100% было за РФ и они все поднялись", а в Донбассе живут "хохлы-хатаскрайники, которые будут нам потом стрелять в спину". Видимо, так проще заглушить остатки совести, если конечно она не была окончательно потеряна в эпоху лихих 90-х.

Да, на полуострове жило много пенсионеров, служивших в СА и ЧФ, а также на туристов из РФ был ориентирован весь средний класс, часть крупного бизнеса и прибрежная инфраструктура.

Я помню те дни буквально поминутно. Когда на экране впервые возникли люди в балаклавах, именующие себя "Луганскими партизанами", я не сразу поверил. Мало ли, провокация какая. Возможно, наши патриотические и не очень блоггеры всё ещё верили, что войны не будет, но лично у меня последние сомнения отпали после того, как Болотов перед камерой снял маску и призвал к вооружённому мятежу.



Это было обнародовано 5 апреля 2014 года. За день до того, как в Луганске горожане захватили ОУ СБУ. Но это ещё не всё - они проникли в оружейную комнату, а значит, умыть руки уже не получится. Мало позировать перед объективом в балаклаве и держать в руках автомат - любой шакал может сделать ровно то же самое. Но чтобы снять маску на камеру и призывать к открытому противостоянию, надо быть храбрецом, либо глупцом. В стране, где царит беззаконие и террор. Либо... Либо знать, что население тебя поддержит. Вот уж действительно - "хохлы-хатаскрайники", буквально за полтора месяца все воинские части МВД и ВСУ зачистили.

Тогда время было абсолютно психопатическое. Все ждали, что Россия введёт войска. Одни - со страхом, вторые - с надеждой, но главное - ждали. Но этого не случилось. Глава государства, который бодро вещал 4 марта 2014 года "пусть только попробуют", позорно сдулся. Сдулась и перекрасилась и наша, вроде как, патриотическая блогосфера. У многих из них возник когнитивный диссонанс, а кто-то начал бойко лепетать про очередной "ХПП". Что харктерно, прикормленные попугайчики первыми начали говорить про "хатаскрайников" и "нас заманивают".

А Крым был изначально за Россию - ну прям на все сто, а то и двести. Поверю на слово, но есть одно "НО"... Почему-то запутинцы все, как по команде, забыли про татарскую диаспору, которая составляет 13% населения полуострова (примерно 280 тыс чел). Крымчаки же всегда были ориентированы на США, Турцию, ОАЭ и Украину (в порядке величины финансирования НПО), ну а про "тёплое" отношение к РФ можно было вспомнить про призывы беглого главаря "Меджлиса" к смешанным татарско-чеченским бракам, постоянным завозам на полуостров "несчастных чеченских детей", у которых стёртые колени и подбородок не загоревший, в отличие от лба. И странные отметины вокруг правого глаза, а на плечах странные отметины. Чистая случайность, мамой клянусь! Чеченские боевики успешно лечились в Крыму вплоть до 2013г и спокойно целовались в дёсна с местными персоналиями откровенно ваххабитского вида (особенно засветились боевики Хизб-Ут-Тахрир).

Чеченцы и ваххабиты неплохо были представлены в Сакском р-не, а "Меджлису" Украиной был отдан на откуп весь Бахчисарай. Историческая столица Крымского ханства, что вы хотели?

Но когда Кремль отдал приказ о начале операции по присоединению Крыма, никто же не стал вопить: "как только мы туда войдём, нам станут стрелять в спины". Спецслужбы и армия выполнили приказ, исламисты в панике бежали, поджав хвост, до самых Карпат.

Такая же ситуация была бы на всей территории Украины, разве что, за исключением Волыни и Галиции, и то не факт. Но случился резкий откат назад и вот уже 2 года идёт бойня на Донбассе, а Москва лишь хмурит брови, вместо того, чтобы раз и навсегда прекратить такое. Молчание. Тихо, нет ответа. Нападение на посольства - это как бы намёк, что отмазаться не получится. Тогда не удивляйся, если однажды тебя прилюдно и цинично обоссут. Так всегда поступают с теми, кто не отвечает на камень в свой огород. Ну а "нас хотят втянуть в войну" - это всё отговорки в пользу бедных. Когда захотят, втянут, это же очевидно. Можно ведь было так же бросить Крым с формулировкой "не дадим втянуть себя в войну". Ну, на войну не явились. Что же это значит?

Неявка... В спорте это автоматически поражение. Кстати не в спорте тоже. Если вы не явились, то результат, обычно, не в вашу пользу, если причину неявки находят неуважительной.

Поэтому когда внедряют термин "Россия на войну не пришла" - это означает что она её проиграла. А прийти на войну не означает обязательно воевать. Есть масса возможностей выиграть войну без пиф-пафа, но для этого надо всё-таки явиться. Не пришел? Отдыхай. Победа и очки достанутся сопернику. Не больно и надо было? Тогда к чему эти грозные ужимки на пресс-конференциях перед боем? К чему все эти пафоссные речи?

Или, как говаривал сэр Огюрчик:"Было бы хорошо вызвать его на дуэль и не явиться". Если этот стиль сейчас взят на вооружение, то тогда и к финалу этого сэра тоже надо приготовиться. Позор и бесчестие до конца дней ему обеспечены.

Неявка означает поражение. Если вы принимаете участие в этой игре. А вы принимаете, все принимают. Выбора нет. Вернее есть но не для вас. Послать бы эту игру с её правилами... Но не получится. У вас не получится. Вы в игре. Со всеми её правилами. Тем более, если вы первыми бросили сопернику перчатку. И это глупо отрицать. Оправдывающий неявку причинами явно не хочет поединка. А это означает только одно: трусость. И не важно, чего боится дуэлянт: поражения, санкций, непонимания со стороны волков по партии.Причины неявки вторичны.

Один из известных крымчан, Чалый пытается убедить себя и других в том, что все-таки на Донбассе вариант аншлюсса не прошел бы (мы то понимаем, что это ложь). Но приводит он жалкие аргументы, вот самый сильный из них: "Первая — мы начали рано и продвигались быстро. Киевские политики ещё отходили от эйфории удавшегося госпереворота, и на нас поначалу не обратили серьёзного внимания. В этом смысле задержка на одну неделю стала решающей для Донбасса.

Второй фактор — подавляющая поддержка населением курса на возврат в Россию".

Про 13% крымских татар я писал (а ведь есть и другие мусульмане, есть и украинцы). А вот величина поддержки нынешних властей Киева в Донбассе, где "живут хохлы-хатоскрайники":

Укр. стороной ведется мартиролог на сайте http://memorybook.org.ua, где поименно названы жители Донбасса, перешедшие на сторону ВСУ и карбатов, и погибшие. Это 48 и 78 человек, соответственно.

Да уж, это, конечно, силища неимоверная, ажно Путин испугался, а с ним и его верные вассалы.

Напоминаю, что численность исламисткого подполья в Крыму (меджлис+салафиты+этнические ОПГ) насчитывало 100-200 тыс человек. Назовите мне хоть одного активного участника "Антимайдана", командира отряда ВСН этнически крымского татарина?

Но Путин "не испугался" сотен тысяч в Крыму, зато испугался 200 на Донбассе - так на полном серьезе уверяют нас "адепты хитрого плана". А про Сирию я и вовсе молчу.

Похоже, в РФ давно уже изучают некую особенную математику, где Отца нации любят все 146% населения, а остальные - проклятые "караул-патриоты", явные и скрытые враги, затеявшие госпереворот и с ними, в случае чего, беспощадно расправятся.

Да, трудно скрыть разочарование, но благо объект замещения быстро нашёлся - это и жители Донбасса, и "караул-патриоты", и Стрелков, посмевший выйти живым из Славянска. Вам с диванов явно виднее. Знаете, иногда я вспоминаю болельщика с бутылем пива, смотрящего футбол с грубыми комментариями: "Ну куда ты бил?! Кому пасуешь? Судью на мыло - пеналь явный не дал!"

Ой, как-то нехорошо получилось... Обидное сравнение, правда? Но лучше уж горькая правда, чем обнадёживающая ложь. В своём разочаровании вы предпочли всех этих (и многих других) людей записать в предатели. Предпочли призывать руководство России не вмешиваться. Не «не вводить войска» – не вмешиваться. Пусть все идёт, как идёт. И через пару десятилетий на более чем полумиллионе кв.км Русской земли будет воспитано 30 млн цепных псов войны. Всех иных или посадят, или убьют на месте, или вынудят бежать в Россию. Да так, что опыт Прибалтики покажется раем.

Сначала фашисты устроят бойню в Донбассе, потом - в Крыму, а потом и где-нибудь в Суземке или Чертково. Благо недалеко ехать. И это будет беспощадная, кровопролитная и, самое ужасное, бесконечная, война. Война, в которой кукловоды вовсе не ожидают победы своих марионеток. Почему? Важно истощить Россию в бессмысленной войне. Войне, которую так просто избежать сегодня именно потому, что нет повода благовиднее, чем недоговороспособость врага, на дела которого, однако, в Кремле смотрят сквозь пальцы, как будто не замечая захлёбывающийся кровью Донбасс и страдание населения. Ведь нельзя посрамить "уважаемых партнёров"! И ещё потому, что "мирному процессу нет альтернативы".

Я уже тысячу и один раз выражал своё отношение к сему спектаклю, выражу и в тысяча второй: Юго-Западную Русь можно только отвоевать. Иных вариантов не было и нет. Если врага не додавить в его логове, он быстро поправится и поднимет голову. Тогда уж не взыщи.

Вместо послесловия, хотелось бы вспомнить известную ирландскую поговорку: Если лиса повернулась к гончим, то кого ей винить?

Tags: Блоги, Война, ДНР, Двойные стандарты, ЛНР, Новороссия, Предатели, Сурчата, Украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments