Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Ситуация вокруг Тимирязевки.

Несколько наблюдений по поводу митинга в защиту Тимирязевской академии:

— людей было много. больше тысячи. (тысяча, напомню, это прямоугольник с гранями сто на десять человек)
— люди не были случайными. студенты, преподаватели, выпускники, ветераны.
— люди пришли сами, не по разнарядке или приказу.

Митинг, Тимирязевская академия, Тимирязевка|Фото: Константин Семин

Митинг, Тимирязевская академия, Тимирязевка|Фото: Константин Семин

— люди были оскорблены до глубины души. хорошая организация и отсутствие эксцессов не могли скрыть настроения, разлитого в воздухе. мне кажется, это настроение становится все более распространенным, причем не только/не столько в Москве. глубокоуважаемому правительству не стоило бы его игнорировать.
— отношение к правительству, лично к руководителю правительства, лично к отдельным министрам у подавляющего большинства участников митинга не просто негативное... оно граничит с омерзением.

Митинг, Тимирязевская академия, Тимирязевка, полиция, ОМОН|Фото: Константин Семин

Митинг, Тимирязевская академия, Тимирязевка|Фото: Константин Семин

— людей беспокоит даже не судьба конкретных гектаров, а то, куда движется страна в целом. то есть ситуация в науке, образовании и жизненно важных отраслях экономики.
— люди избавляются от розовых очков. многие говорили со сцены о том, что разинутая на Тимирязевку пасть — не мелкая частность, а тот самый "звериный оскал капитала"(с), известный старшему поколению по книгам. Следовательно, проблема не исчерпывается отдельным браверманом или ливановым. Приводилось множество примеров, иллюстрирующих настоящую катастрофу в нашем сельском хозяйстве и аграрной науке. (Мы сняли об этом фильм "Зерна и Плевелы". Катастрофу я видел своими глазами — и в ленинградском ВИРе, и в тамбовском Мичуринске, и много где ещё).

Митинг, Тимирязевская академия, Тимирязевка|Фото: Константин Семин

Митинг, Тимирязевская академия, Тимирязевка|Фото: Константин Семин

— митинг, разумеется, не мог не привлечь самые разные политические силы, которым хотелось бы воспользоваться его динамикой. Что любопытно, у одного микрофона друг за другом выступали коммунисты (максимальная поддержка аудитории) и активисты ОНФ, призывавшие привлечь к происходящему внимание президента. Присутствие ОНФ заставляет меня думать, что некоторые особо ретивые поддерживальщики-власти-по-любому-поводу через пару-тройку дней начнут переобуваться на лету и славить "развитОе гражданское общество, поставившее заслон барыгам-приватизаторам". Однако в толпе было полно и шушеры вроде "Дождя" или "Радио Свобода". А шушера-то ведь знает, где ей надо быть. Чую, мы еще увидим либерастов, с распахнутой грудью защищающих интересы простого ученого или простого рабочего.


(с) Константин Сёмин
Tags: Константин Викторович Сёмин, Не ту страну назвали Гондурасом
Subscribe

  • Крысиный питомник Селигера

    Освоив многомиллиардные бюджеты, участники молодёжных проектов Кремля разъезжаются по странам НАТО, поливают Россию грязью и воспевают террористов…

  • О "социальных экспериментах" и не только

    Нужно сказать, что вся статья Путина есть наглядный пример манипуляции отдельными фактами, выдернутыми из всего исторического…

  • Никаких намёков. Просто цитата

    Расставшись с художником, Хромоножка купила газету, думая, что Джельсомино будет приятно узнать мнение журналистов о его концерте. Газета называлась…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments