Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

История повторяется один раз в виде трагедии, второй раз - в виде фарса.

Революция любит смелых и дураков. А уж пуля-дура ровняет и тех, и других. Ниже я писал о том, как начиналось восстание на Донбассе. Не потребовалось ни баснословных денег, ни армейских полков, ни танковых батальонов. А всего лишь группа людей смелых и дураков. Судьба их любит, слава стороной не обходит ни тех, ни других.

В последние дни я наблюдаю странную апатию у некогда ярых защитников "мирного процесса", которому, как мы знаем, "альтернативы нет". В прошлом году "миротворцы" совершили стратегическую ошибку, выстрелив из тяжёлой артиллерии (Ростислав Владимирович Ищенко) по воробьям. Тяжёлую арту беречь надо, а не расходовать в первом же бою.

Инфовойна - это тоже война со всеми её издержками. Здесь не бывает убитых, но в голову раненных - хоть отбавляй. Не буду лицемерить, я тоже ранен. Все ранены. Все, кто вступил на эту тропу и принял правила игры. Сейчас блоггеры "хэпэпэшного разлива" попали в котёл и даже политэммигранты всё чаще с унынием задаются вопросом "доколе ж терпеть будем?". Что поделать, мы, алармисты, тоже оказались не лыком шиты и за зиму подтянули резервы и нанесли контрудар, поймав адвокатов "Минска" в котёл. Что ж, пока реверанс ширнармасс не так заметен, но вода камень точит.

Как показала ситуация 2014 года, нельзя предотвратить разворот верхушки власти, но можно достаточно легко смоделировать ситуацию, когда торг станет неуместным. 12 апреля, как мы знаем, был взят Славянск. Фактически, Кремль просто поставили перед фактом, дав право выбирать "или...-...или". Попытка умыть руки была с треском провалена и съехать с воссоединительной колеи было всё труднее. Болотов и Стрелков сделали предательство невозможным, за что им стоит сказать огромное человеческое "спасибо". Заодно они показали всем нам, как следует вести торг, если он вообще уместен.

Ведь согласитесь, нет сейчас более удобного момента для новых рейдов - укр. сторона уверена, что Россия войска не введёт, что никто драть зверьё за шкирку не станет и что вот-вот будет отдана граница по условиям "Минска". Повлиять народ не в силах на верхушку власти, но спутать карты будет чрезвычайно легко. Ста человек и примерно тридцати "стволов" для этого хватит за глаза. Все наиболее боеспособные соединения ВСУ находятся сейчас на линии фронта - в Станично-Луганском районе, либо под Авдеевкой, Широкино, Волновахой. При этом в тылу ситуация далеко не безупречная - у резервистов боеспособность ниже, да и пьянство никто не отменял. К тому же мы помним, как из Крыма свидомые бежали, поджав хвост, до самых до Карпат.

Есть несколько вариантов, куда совершить рейд: Меловое, Сватово, Красная Таловка, Старобельск. Наиболее подходящим является именно Меловое. Посёлок расположен впритык станции Чертково и там никаких заградительных линий нет. Да что там, контроль весьма условный. Я был там и знаю, о чём говорю. Кроме того, Меловое - райцентр, а стало быть, имеется там и отдел МВД и СБУ, где можно и разжиться оружием. Более того, укры, не ожидая атаки, начнут паниковать и даже бросать позиции. Психологическая атака, если хотите знать. При занятии Мелового можно удачно совершать рейды на Станицу и другие укреп-районы ВСУ и даже проникать в Харьковскую область. Да и штурм данного населённого пункта весьма проблематичен: рядом ведь ЖД-ветка находится. Если снаряд попадёт в жд-полотно, логистика Юга России окажется нарушенной. СКЖД будет просто перерезана, а в условиях БД ремонтировать дорогу крайне опасно. Кроме того, ВС РФ не смогут послать спецназ для ликвидации ополченцев - граница, плюс нельзя позволить себе такую роскошь - засветиться там, где "нас нет", либо расписаться в открытой военной помощи нацистам. Это будет та самая ситуация, где торг не просто неуместен, - преступен. Кремль просто будет поставлен перед фактом, а пространства для манёвра практически не останется. Но итог будет один: похабные соглашения, наконец, будут сорваны и Донбасс получит шанс очистить свою землю от фашистов.

Это, конечно, только возможное развитие событий. Ну очень гипотетическое. Впрочем, не буду загадывать. Ведь не известно, что будет завтра, а сегодня мы здесь. Но одно я знаю наверняка: хватит прогибаться - пришло время прогибать.

Tags: Война, Новороссия, Предатели
Subscribe

  • Путикантропские перемоги

    Мой комментарий к записи. Перепощу, пожалуй. Если лиса повернулась к гончим, кого ей винить? Кто же выпустил джинна из бутылки, взяв Крым и…

  • Свобода слова по-американски

    Самая свободная, самая щедрая и самая демократичная страна мира продолжает демонстрировать свою острую приверженность правам и свободам человека.…

  • Комментарии прекрасны

    Знаете, даже сломанные часы дважды в день показывают правильное время. Карьера кассирши в «Пятёрочке» или…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment