Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Бастрыкин призвал Россию поставить заслон против информационной войны

Оригинал взят у zergulio в Бастрыкин призвал Россию поставить заслон против информационной войны
1
Фото: Василий Шапошников / Коммерсантъ

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин считает, что России пора поставить заслон против информационной войны и дать жесткий ответ Западу. Такое мнение он выразил в своей статье, опубликованной в издании «Коммерсантъ-Власть». Более того, Бастрыкин призвал к полномасштабной проверке всех религиозных, национально-культурных и молодежных организаций на предмет экстремизма.

«Представляется, что пора поставить действенный заслон этой информационной войне. Нужен жесткий, адекватный и симметричный ответ. Особенно это актуально в условиях предстоящих выборов и возможных рисков активизации дестабилизирующих политическую обстановку сил», — сообщил глава Следственного комитета.

Бастрыкин выделил наиболее значимые, по его мнению, события информационного противостояния России и Запада за последнее время: доклад Совбеза Нидерландов по итогам расследования крушения малайзийского Boeing МН17, проверку ФБР США легитимности присуждения России и Катару прав на проведение чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, а также похищение и арест граждан РФ Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Он также отметил особую роль молодых людей в политике. «Именно молодежь рассматривается террористическими группировками в качестве естественного резерва. Из этого следует, что необходимо сделать все, чтобы перехватить инициативу, включать молодых людей из группы риска в разработку и реализацию программ противодействия вооруженному экстремизму», — добавил Бастрыкин.

В конце марта 2016 года пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия находится в состоянии информационной войны с англосаксонскими СМИ. «Говорят, у России сейчас плохой имидж в мире. А вы знаете, у кого сейчас тоже плохой имидж в мире? У США», — добавил Песков. Пресс-секретарь Кремля отметил, что эту войну можно считать как объявленной, так и необъявленной.

Песков уточнил, что «в таких условиях заниматься имиджевыми делами вряд ли целесообразно». «Речь идет о пропаганде и контрпропаганде в хорошем смысле этого слова», — сказал он.

Хорошие слова, правильные. С 2011 года об этом знаем, с 2013 везде говорим.

Плохо, что бюджетов сейчас попилится на всевозможные "проджекты", туши свет.

P.S. Через пару-тройку лет, когда Запад закроет вещание RT и Спутника за рубежом, заговорят с надрывом о необходимости системной работы в иностранном сегменте сети. То, о чем мы тоже уже давно знаем и даже пытаемся делать:


https://vk.com/weapondepot
https://www.facebook.com/groups/weapondepot/


Tags: Окололитическое, Россия
Subscribe

  • Третий Рим или второй Карфаген?

    Как известно, ни Донбасс, ни Украина уже не актуальны. Новости ничего не говорят, а значит, всё хорошо. Даже очень хорошо. Войны нет, все условия…

  • Почему я не лоялист

    Ну что же, пора, видимо, разложить всё по полочкам. Мне кажется, термин "охранители" по отношению к сторонникам действующей власти не совсем…

  • Этот Ищенко сломался, несите следующего (2)

    Сегодня попалась мне на глаза очередная статья Ростислава Ищенко, где он в привычной манере изложил, что всё хорошо, тот самый Президент всех…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments