Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Categories:

Погоня за двумя зайцами или аспекты внешней политики.

Верхушка власти в России и сегодня подобна Буриданову ослу, замершему меж двух стогов. Все мы знаем, что осёл либо выберет третье - околеть с голоду, так и не решившись съесть ни из того, ни из другого стога, либо всё же уничтожит одну копну. Тогда, когда ветер или человек соберёт из двух одну.

На сегодняшний день Путин является для граждан России если не символом, то олицетворением силы духа и дееспособности во всех отраслях. Может, где-то и было что-то, за что можно укорить или припомнить, но это досадные нелепости, которые мёд не испортят. Благо свежи в памяти Горбачёв и Ельцин, которые по первому свистку выполняли любую команду Запада. При Путине Россия, наконец, начала учиться отстаивать свои интересы. Да, надо признать, метод от противного работает идеально.

Только вот не могу я не добавить ложку дёгтя в бочку с мёдом. Я в который раз вынужден констатировать: ВВП не умеет адекватно реагировать на военные угрозы в странах бывшего СССР. Ну не тот он человек, не того разлива. Он совершенно не похож на цепного пса войны. Воспитание семидесятых даёт о себе знать. Мы видим крайне не внятную позицию по Украине, где фашизация населения идёт семимильными шагами, мы видим попытку вернуть всё "как было" в Карабахе при активном и наглом вмешательстве Турции. Большинство блоггеров и аналитиков считает, что Россия должна придерживаться нейтралитета. Это всё-таки не Донбасс и даже не Крым.

Но я считаю иначе: в XVIII веке русской кровью омылись склоны Кавказа, когда Россия подставила своё плечо горцам-христианам, вырвав их из цепких лап турецких вассалов. Сейчас у нас нет особо выбора - союзник, либо ситуативный партнёр. НЕ поздно отказаться от турецко-американского вассала в пользу более надёжного союзника, к тому же, удобного плацдарма для сдерживания американской экспансии на север. Кстати, по границе Армении могут проложить границы будущего Курдистана, а значит, двойной антитурецкий пласт получается. Кроме того, для России это будет надёжным способом закрепиться на Ближнем Востоке.

А что касательно Донбасса и остальной Юго-Западной Руси... Не могу спокойно об этом говорить. Пред нами предстал доппельгангер, зеркальное отражение того, во что заклятые друзья, при случае, превратят Россию. И он сладкогласо вещает: "Ты же знаешь, что я - это ты, а ты - это я. Мы ведь с тобой одной крови, схожей масти. Убьёшь меня - убьёшь себя. Выберешь меня, я помогу тебе, выберешь его (Донбасс) - он убьёт тебя". Бредовенько вышло, но доля истины в этом есть.

Но по мере нарастания конфликтов и провокаций по всему периметру госграниц, однажды всей нашей верхушке придётся сдавать экзамен. Самый обычный экзамен на профпригодность. Рано или поздно это случится. Но главное, кто есть президент - власть и закон в стране, Лидер сверхдержавы, либо просто чучело, выполняющее функции держалки для короны.



Не поздно отказаться - потом пути назад не будет ©

Tags: Война, Общество, Окололитическое, Пища для размышлений, Проблемы России, Россия, Табакерка философии, Третья Мировая, Чертовские мысли
Subscribe

  • Путиниат

    Идя во власть, он обещал народу избавление от многолетних нищеты, хаоса и криминала. Предшественник его за годы правления успел настроить против…

  • Путикантропские перемоги

    Мой комментарий к записи. Перепощу, пожалуй. Если лиса повернулась к гончим, кого ей винить? Кто же выпустил джинна из бутылки, взяв Крым и…

  • Свобода слова по-американски

    Самая свободная, самая щедрая и самая демократичная страна мира продолжает демонстрировать свою острую приверженность правам и свободам человека.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments