Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Categories:

Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм (с)

В Стране лжи было немного певцов, но они считали своим долгом петь фальшиво. И вот почему: когда они пели хорошо, публика вопила: "Перестань лаять, собака!" А если пели плохо, зрители кричали: "Браво! Брависсимо! Бис!" Певцы, само собой разумеется, предпочитали, чтобы им кричали "браво", и пели плохо.

Знаете, не так страшны попугаи, как их речи. Я даже видел у некоторых из них смешать с грязью слово "патриотизм" и производные от него. Ну точно либероиды, упавшие в бочку с красной краской. Но если первых надо принудительно лечить, то вторых - учить и учить. Учить отличать чёрное от белого, а белое - от чёрного. Возможно, я неправ, когда просто машу на них рукой, уходя от дискуссии, ибо приходилось долго и нудно доказывать, что я не верблюд. Что ж, ничего не остаётся, как посоветовать им прочесть книгу "Джельсомино в стране лжецов". Я до сих пор люблю и с удовольствием цитирую эту книгу.

На кухне была кромешная тьма, но в углу, где, вероятно, находился умывальник, поблескивали четырнадцать зелененьких огоньков.
- Здесь пахнет кошками, - сказала наша Хромоножка. - Я даже чувствую
запах семи кошек.
- Это тётины котята.
Там, где стоял умывальник, раздалось веселое хихиканье.
- Сестричка, - послышалось оттуда, - ты, оказывается, не только хромая, но и слепая. Разве ты не видишь, что мы, так же как и ты, собаки?
- Ах вы несчастные лгунишки! - воскликнула Кошка-хромоножка, рассердившись не на шутку. - Вам просто повезло, что мне некогда, а то я научила бы вас мяукать. Тетушка Кукуруза еще сказала бы мне спасибо.
- Гав-гав! - ответили хором семь котят. Кошка-хромоножка, прихрамывая, прошла через кухню и уселась перед своими семью собратьями.
- Мяу! - произнесла она с вызывающим видом. Семь котят почувствовали себя неважно.
- Вы слышали? - спросил маленький котенок. - Она действительно умеет мяукать.
- Да, да, и совсем неплохо для собаки.
- Мяу, - повторила Кошка-хромоножка, - мяу, мяу, мяу!
- Это, наверное, звукоподражатель на радио, - сказал самый старший из котят. - Не слушайте ее. Она напрашивается на аплодисменты.
- Мяу! - еще раз протянула Кошка-хромоножка.
- По правде говоря, - пропищал другой котенок, - я тоже не прочь так хорошо мяукать. Если хотите знать, мне ужас как надоело лаять. Всякий раз,когда я принимаюсь лаять, меня охватывает такой страх, что шерсть встаёт дыбом.
- Ах ты мой упрямец! А знаешь, почему ты пугаешься? - сказала Кошка-хромоножка. - Да потому, что ты кошка, а не собака.
- Прошу меня не оскорблять. Хватит и того, что мы слушаем тебя. Кто знает, что ты собой представляешь?
- Я, как и вы, кошка.
- Ну, собака ты или кошка, а мяукать мне тоже хотелось бы.
- Так попробуй же, - сказала Кошка-хромоножка. - Ты узнаешь, что это за штука. У тебя во рту будет вкус слаще, чем...
- Слаще, чем молоко тетушки Кукурузы? - спросил самый маленький котенок.
- Во сто раз слаще.
- Мне ужасно хочется попробовать, - пропищал котенок.
- Мяу, мяу, - замяукала вкрадчиво Кошка-хромоножка. - Смелее, братья котята, учитесь мяукать.
И пока Рамолетта держалась за живот от смеха, самый маленький котенок начал робко мяукать. Ему стал вторить уже сильнее второй. Затем третий присоединился к хору. И вскоре все семеро котят замяукали, как семь скрипок, подстрекаемые во весь голос Кошкой-хромоножкой.


Вот так люди и превращаются в попугаев. Счастливы люди, живущие в стране иллюзий и плохо тем, кто остаётся человеком. Глупо ведь винить пересмешника в том, что он повторяет то, что слышит, верно? Но человек - существо сознательное и убедить его в том, что для патриота вовсе не обязательно быть попугаем - задача сложная, но вполне выполнимая.
Tags: Общество, Окололитическое, Патриотизм
Subscribe

  • Повторяем за мной

    Да, ничего, кроме галош, не было. А сейчас галоши — и те в Китае покупаем. Ибо, как говорил гуру рыночников Гайдар, «зачем нам наши дерьмовые станки…

  • Слободан Владимирович Янукович

    Вспомним дела дней минувших? Знаете, почему я не верю в то, что Путин кому-то там противостоит и борется, тем более, с США? А вот, почему: Ce…

  • Перловка

    «Случайно закрывший тысячи больниц», на связи. А можно уточнить, что он подразумевает под «многим»? Как дойное стадо — да,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments