Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Где деньги, Зин? (с)

Наш дорогой шифер-даун Греф времени даром не теряет - заботясь о том, чтоб не подставить под санкции свой драгоценный Сбербанк, он методично отстёгивает украинским "дочкам".

МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Наблюдательный совет Сбербанка России принял решение увеличить уставный капитал дочернего банка в Украине на 4,3 миллиарда гривен, или на 52% – до 12,5 миллиарда гривен (490 миллионов долларов), говорится в сообщении украинского банка.

Докапитализация банка будет проведена путем конвертации ранее полученных межбанковских кредитов в капитал. Полученные средства банк направит на формирование дополнительных резервов под кредиты.

Увеличение капитала проводится в соответствии с утвержденным Национальным банком Украины планом докапитализации.

Согласно данным Национального банка Украины, "дочка" Сбербанка входит в пятерку крупнейших банков страны по размеру активов. По состоянию на 30 сентября 2015 года активы банка составляли 53,7 миллиарда гривен.

Куда же идут средства? А вот же:


МОСКВА, 30 мая — РИА Новости. Минфин Украины начинает размещение облигаций для поддержки вооруженных сил страны, первичными дилерами при размещении выступают в том числе "дочки" крупнейших российских банков, следует из сообщения ведомства.

Общий объем выпуска облигаций с фиксированной ставкой дохода составляет до 1 миллиарда гривен (около 84 миллионов долларов), номинальная стоимость облигаций — 1 тысяча гривен. Срок обращения бумаг — 2 года, годовая ставка — 7%, предусмотрен полугодовой купонный период. Минфин и Минобороны Украины будут регулярно отчитываться о направлениях использования привлеченных средств.

Размещение военных облигаций будет осуществляться еженедельно на аукционах, проводимых Нацбанком Украины через первичных дилеров. Всего в списке первичных дилеров, опубликованном на сайте Минфина, 17 позиций.

В размещении бумаг, кроме ряда украинских банков, участвуют и дочерние организации российских банков — Сбербанка и ВТБ. Дилерами выступают также некоторые "дочки" международных банковских групп, включая Citi, ING, UniCredit, Raiffeisen, OTP.

Правительство Украины ранее приняло решение о размещении облигаций "Военные" с целью привлечения средств для финансирования армии.

"Такое предложение является призывом к сообществу по объединению усилий, желаний и намерений присоединиться к решению общенациональных задач и оказать финансовую помощь отечественным Вооруженным силам с целью повышения их боеготовности и укрепления обороноспособности государства", — отмечается в сообщении Минфина Украины.


Когда я спрашивал о кредитовании банковских "дочек" вна Украине, прикормленные попугайчики твердили мне, что это очередной тонкий и хитрый план наших Виши, дескать это всё пойдёт на финансирование пророссийских организаций. Теперь я говорю "ха". Хотелось бы ответить сарказмом, но... Я и смеюсь-то уже с горечью. Да что там, улыбаюсь через силу, читая про очередные "многоходовочки".
Tags: Предатели
Subscribe

  • Анатомия фашизма

    Как превратить патриота в либерала? Очень просто: начните разговор про СССР, и тут же на месте пафосного защитника «тысячелетней истории великой…

  • Новая бонба

    Владимир Путин в своей недавней программной статье всю вину за развал СССР переложил на большевиков. Мол, дали республикам право формального выхода…

  • Герой нашего времени

    Подхалимы приписывают президенту достижения, о которых тот и не подозревал Выступая перед посетившим последнее пленарное заседание Госдумы…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments