Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

РФ забила первый болт в дорогу в обход Луганской области

Оригинал взят у marafonec в РФ забила первый болт в дорогу в обход Луганской области
Оригинал взят у volnodum в РФ забила первый болт в дорогу в обход Луганской области
bolt

20 апреля 2016 года Южный военный округ РФ посетили высокие военные чиновники. С инспекцией в Воронежскую и Ростовскую области приезжали первый заместитель министра обороны РФ, генерал армии Руслан Цаликов и заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков. Целью визита было осуществление контроля за ходом строительства двухпутной электрифицированной железной дороги в обход Украины на участке Журавка-Миллерово, старт строительства которой был дан год назад — 25 апреля 2015 года.

Первый и второй этапы строительства предусматривали срез  земли  и отсыпку земляного полотна на участке с 11 по 52,4 километр. Данные работы были завершены в 2015 году.

Часть земляного полотна от станции Журавка до Новопавловки можно увидеть на спутниковом снимке от 11.01.2016 DigitalGlobe. К сожалению, остальные карты пока не обновили спутниковые изображения данного участка, чтобы убедиться в точке до которой уже произведена насыпь железнодорожного пути.

Kantemirovka 3

Для выполнения запланированных работ привлекаются военнослужащие железнодорожных войск, которые периодически месят грязь и вытаскивают технику из «болота», работая также и в зимнее время. Несколько фотографий с места проведения работ удалось найти в социальных профилях солдат.Technik

Kantemirovka Kantemirovka 2

Как сообщили в СМИ, 20 апреля генералы Цаликов и Булгаков во время своего визита дали старт укладке рельсо-шпальной решетки, вкрутив гаечными ключами болты на стыках двух звеньев дороги на участке Журавка-Миллерово. В дальнейшем работы по укладке решетки будут вести специалисты-путейцы железнодорожных войск ОАО «РЖД».

По советской традиции завершение каждого этапа строительства у военных происходит с рапортами об опережении сроков выполнения работ. С начала строительства прошел ровно год, но полностью пройдено только два этапа строительства. На сегодняшний день ЖД-войска только подошли к границам Ростовской области РФ, а дальше по плану предстоит непростое строительство моста через реку Калитва и не меньший участок до Миллерово.

800px-Схема_I_очереди_железнодорожного_обхода_Украины.svg«Это стратегический проект, в сжатые сроки — до конца 2017 года — нам предстоит построить 122 километра двухпутной электрифицированной железной дороги», — говорил вице-президент ОАО «РЖД» Олег Тони 26 сентября 2015. Тогда же сообщалось и о приблизительных расходах на возведение пути:
«В 2015 году мы планируем освоить на этом объекте 6,5 млрд рублей. Главное внимание уделяется вопросам проектирования, не должно быть бросовых работ, потому что речь идет о больших государственных деньгах«.
Главной задачей 2015 года было спроектировать все, что должно было войти в план 2016 года, потому что «он гораздо серьезнее нынешнего — это почти 18 млрд рублей«. «Практически мы должны выполнить с учетом этого года почти 60 процентов работ», — уточнил вице- президент РЖД.

До конца 2016 года должно быть выполнено только 60 процентов работ, а сумма затрат уже перевалит 24,5 млрд. рублей. И это все ради отрезка в 37 км, который проходил через Луганскую область.

Конечно до стоимости Керченского моста (211,9 млрд рублей) железная дорога в обход Украины пока не дотягивает, но сумма тем ни менее внушительная и соразмерна со средствами, выделяемыми например на медицину. Так в бюджете  на 2016 год той же Воронежской области на здравоохранение заложено 27,5 млрд. рублей.

https://informnapalm.org/22618-rossiya-zabila-pervyj-bolt/



Tags: Россия
Subscribe

  • Налетай — подешевело!

    Вслед за продажей узбекам 1 млн га сельзозугодий, наше молодое государство предприняло новый шаг к возрождению РКМП. Ну, той самой, где иностранные…

  • Да здравствует новый рекорд!

    Кто бы что ни говорил, а всё же — это достижение! Оно, конечно, подозрительно, на первый взгляд, особливо когда видишь, что оно со знаком минус, но…

  • Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!

    Ну подбрасывали наркоту, ну ломали судьбы людям, ну фабриковали дела... НУ что их, в тюрьму за это сажать?! Хотя суд мог бы пойти дальше и влепить…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments