Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Category:

Захар Прилепин о проблемах патриотизма в России.

"Здоровый патриотизм невозможен в обществе, где существует когнитивный диссонанс: с одной стороны, наше государство провозглашает религиозность, достоинство и вечные ценности, а с другой стороны, мы живем в достаточно развратном, лживом, коррупционном мире, где самые удачливые люди — далеко не самые достойные. Как бы мы чудовищно не относились к событиям 1949-го и 1951-го годов, тогда были академики, врачи, генералы, военные — это была элита общества. Сегодня элита состоит из других персонажей. Страна гораздо меньше прислушивается к академикам, а больше к людям, которые вообще не понятно чем заслужили право диктовать что-то. Возьмите 30 топовых блогеров: что эти люди произвели такого, чтобы на них смотрели с интересом?"

Захар Прилепин
Tags: Общество, Окололитическое, Патриотизм, Пища для размышлений, Понравилось, Прилепин, Проблемы России, Россия
Subscribe

  • И часовню тоже они!

    Кто же начал гражданскую войну? Ясен пень — Ленин! А вот белые вынуждены были отвечать. Вот на всё отвечать. И террор был ответом на красный, и сам…

  • Раньше в поле рожали!

    Д. А. Соколов, В. И. Гребенщиков Детская смертность в России и борьба с ней (1901): «И если мы себе представим работу беременной женщины с раннего…

  • Несли свободу до того, как это стало мейнтстримом

    «Македония и илирийцы будут свободны, чтобы весь мир убедился в том, что римляне прибегают к силе оружия не для того, чтобы порабощать свободные…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments