Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Category:

Кит живёт в воде, следовательно кит - рыба.

Бредовый заголовок, правда? Как бы доступнее разжевать его? Да вот же, это вам надо спросить у прикормленных попугайчиков. Вот знаете, даже удивляюсь порой, насколько эти люди чувствительны к любому виду критики себя/президента/проводимой политики (нужное подчеркнуть). Это странно, не то слово. Ведь авторитет главы государства и моё личное уважение к нему не отменяет проблем, которые вечны, как землетрясения и смерчи. Или вы скажете, что надо молчать о фактах кумовства, коррупции и хищения бюджетных средств во властных структурах? Я не могу с этим согласиться. Ведь замалчивая о преступлениях, мы становимся их соучастниками. Остались ли ещё люди, для которых слова "честь и достоинство" - не просто набор букв, а образ жизни?

Вопрос не праздный, потому, как обильный инфопоток снижает качество и критичность восприятия информации, а ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой. Просто потому, что все вокруг это повторяют и внушают любому, кто не согласен. Хотите знать, как это получается?

"Ты сейчас критикуешь власть, но ВВП и есть власть, ты ставишь под сомнения действие власти, а значит, ты переходиишь на двойные стандарты и раскачиваешь лодку в сложное для страны время. Значит ты против власти, против большинства! Ставя под сомнения действия власти, ты тем самым преследуешь цель, схожую с целью пятой колонны и их покровителей! Может, тебе платят за это?!"

На этот счёт есть замечательная присказка:
Если в кране нет воды,
Значит, выпили жиды!
Если в кране есть вода,
Значит жид нассал туда!

Ну или что-то вроде "Кошка бросила котят, угадай, кто виноват"? И подобное поведение я тоже могу по-своему трактовать, как призыв присоединиться к сводному хору мальчиков с Болотной, привыкших переводить стрелки друг на друга, снимая при этом с себя ответственность за происходящее.

А представьте, что вдруг я или кто-то из сотоварищей ответил: "А у вас ведь схожая с либерастами цель - не допустить красного реванша и пересмотра итогов приватизации, следовательно, вы поддерживаете гайдаровские реформы и завсегдатаев форумов! Вы против того, чтобы отбирали награбленное..." и так дальше, так дальше.

М-да, как-то нехорошо получилось. Но иногда надо взглянуть на себя со стороны, как бы ни была неприятна правда и как бы ни был тяжёл когнитивный диссонанс. Вот и всё.

Tags: Бесячее, Блоги, Ехидствую, Не ищите ответа, Не ту страну назвали Гондурасом, Попугаи, Проблемы России, Пропаганда, Психология, когда ответ сам ищет вас
Subscribe

  • Третий Рим или второй Карфаген?

    Как известно, ни Донбасс, ни Украина уже не актуальны. Новости ничего не говорят, а значит, всё хорошо. Даже очень хорошо. Войны нет, все условия…

  • Почему я не лоялист

    Ну что же, пора, видимо, разложить всё по полочкам. Мне кажется, термин "охранители" по отношению к сторонникам действующей власти не совсем…

  • Этот Ищенко сломался, несите следующего (2)

    Сегодня попалась мне на глаза очередная статья Ростислава Ищенко, где он в привычной манере изложил, что всё хорошо, тот самый Президент всех…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments