Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Последний узник Манежки.

Вчера на свободу вышел наш товарищ Игорь Березюк. Игорь бодр и весел, не смотря на проведенные в заключении пять лет, из них целый год – в ЕПКТ (единое помещение камерного типа). На свободе его встречали партийные товарищи, вместе с которыми он сейчас отправляется в Москву.

Игорь Березюк был арестован 30 января 2011-го, и в октябре того же года был признан виновным по статьям 212 ("Массовые беспорядки"), 213 ("Хулиганство, совершенное в группе"), 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти") и 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды") УК РФ.



Вместе с Игорем по делу проходили активисты партии Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, приговоренные к трем и четырем годам тюрьмы соответственно.

Наши товарищи были одними из активных участников акции протеста против беспредела этнических ОПГ. Конфликт зрел давно, но катализатором стало столкновение группы приезжих с Кавказа с футбольными болельщиками. Беспорядки на Манежке вынудили власти по-настоящему взяться за ведение дела и провести объективное расследование. Я знаю, сегодня нам эту войну не выиграть, но благодаря таким маленьким победам, среди нас живёт вера в то, что наши жертвы не напрасны.

С возвращением, Игорь! Да здравствует НБП!
Tags: Добрые известия, Лимонов, Наши товарищи, Россия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments