Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Морковка перед носом России.

МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Члены Палаты представителей США демократ Элиот Энгел и республиканец Адам Кизингер внесли на рассмотрение конгрессменов Акт о стабильности и демократии для Украины (Stability and Democracy (STAND) for Ukraine Act), сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Комитета по международным делам нижней палаты конгресса.

Авторы законопроекта предлагают строго связать полномочия американского президента в снятии санкций против России со статусом Крыма, отмечается в документе.


По сути, ничего нового - перед Россией подвесили морковку в виде отмены санкций, правда уже без оговорок за Донбасс, что и настораживает. Сейчас, судя по всему, начнётся имитация выполнения "мирных договорённостей", которым, как мы знаем, "альтернативы нет", после чего стоит ожидать наращивания давления на Россию и выбрасывания козырных тузов. Разумеется, России прозрачно намекнули, что даже в случае реализации "мирного процесса", санкции не снимут. Даже если будет сдан Крым, США запросто могут перевести стрелки, дескать вам прошлый президент обещал, к нему и вопросы, а теперь у нас новый президент и кабмин и мы вам ничего не обещали. Ну, на "нет" и суда нет, не обещали, значит не обещали.

Однако, тенденция нехорошая складывается. Если сдача Донбасса грозит Путину разве что репутационными потерями, то сдача Крыма станет весомым прецедентом для дальнейшего давления в территориальных спорах. Противник пока молчит относительно Донбасса, а значит, политические процессы пока вписываются в американский шаблон, не причиняя нашим заклятым друзьям особого дискомфорта. Конечно, пропагандоны попытаются всё оформить в лучшем виде и наверняка уже приготовили стратегический резерв в виде переможистых репортажей о великом, тонком и хитром плане Светлейшего Великого и Ужасного. Вот только дурно пахнет эта конфетка. Правда же?

Но это смотря с чьей вышки смотреть. Если с американской, то доведённый до логического конца процесс, есть та самая "перемога". В своём стремлении умыть руки, российская власть давно съехала с колеи противостояния и уже фактически играет на стороне Америки, раз за разом пропуская ход и глядя на то, как семимильными шагами идёт фашизация Юго-Западной Руси.

Неявка на поле брани есть не что иное, как сдача игры сопернику. Неявка в спорте автоматически влечёт техническое поражение и дисквалификацию игрока вплоть до полного исключения из турнира. Поэтому вам стоит давно привыкнуть к тому, что к мнению России вокруг украинского вопроса давно никто не прислушивается, её просто не воспринимают, как равного игрока. А для того, чтобы слышали, надо было всё-таки прийти на войну. Да, вы будете смеяться, но прийти на войну не означает обязательно воевать. Есть масса возможностей выиграть войну без пиф-пафа, но для этого надо всё-таки явиться на поле брани. Не пришёл? Отдыхай. Победа и очки достанутся сопернику. Не больно и надо было? Тогда к чему было толкать все эти пафоссные речи на пресс-конференции?

А это значит, что вы сами ввязались в эту игру. Выбора нет, вернее, есть, но только не у вас. А если человек оправдывает неявку, то он явно не хочет поединка. А это означает только одно: трусость. И не важно, чего боится дуэлянт: поражения, санкций, непонимания со стороны волков по партии. Причины неявки вторичны.

Поэтому сейчас российская власть полностью играет на стороне США, поддавшись призывам "не вмешиваться". Нет, не "не вводить войска" и не "втянуться в войну" - "не вмешиваться". Поэтому мы с вами теперь вынуждены наблюдать, как стремительно идёт фашизация Юго-Западной Руси и как на почти миллионе квадратных километров растёт поколение русофобов, готовых по первому "фасу" залить Россию кровью. Они это сделают легко и с удовольствием, особенно будут стараться фактически преданные русские Новороссии, которые будут ненавидеть Россию хлеще любых бандеровцев. За обман, за предательство, за трусость. И всего невыносимей будет то, что их ненависть будет выглядеть абсолютно оправданной и логичной.

Что ж, можно поздравить наших заклятых друзей - всё идёт по плану и разделённый русский народ скоро станет сам себе врагом. Если, конечно, политика не изменится. Да, я ещё верю в то, что здравый смысл восторжествует, но с каждым днём мне всё труднее называть чёрное белым, а белое - чёрным.

P.S. Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор (с) Уинстон Черчилль.

Tags: Не ту страну назвали Гондурасом, Новороссия, Предатели, Проблемы России, Пропаганда, Россия, Украина, Уныние
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments