Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Воля и безволие в мировой политике.

Когда мне говорят о полномочиях президента и предписания конституции, я с удивлением приподнимаю бровь и думаю: "а может, дело не в полномочиях, а в личной воле и политическом весе человека"? Почему у него под носом орудуют такие откровенные крысы, как Улюкаев, Набиуллина, Силуанов, Греф? Не с непосредственного ли ведома главы государства? Но пропагандлоны не унывают - они клянутся, что царь-батюшка уже совсем-совсем скоро олигархов экспроприирует, либерастов придавит да истинных патриотов возвысит... А потом, как ни в чём не бывало, почапает на гайдаровский форум.

Хотите немного оживить память и узреть разницу между людьми сильными и волевыми и сегодняшними политиками? Прошу, с удовольствием процитирую. Вспомним вехи биографий трёх самых ярких лидеров прошлого:



Франклин Делано Рузвельт стоял у руля чуть больше 12 лет. Придя к власти в обставке тяжелого кризиса, порожденного всевластием олигархии, сумел совершить почти невозможное: обуздал барыг, установил твердый контроль государства над бизнесом, сломал очень сильных "изоляционистов", успешно вписался в войну, подняв промышленность, и создал условия для установления гегемонии США в Европе. Однако по ходу начал мешать "хозяевам жизни", и умер в начале четвертого срока, при крайне сомнительных обстоятельствах, позволяющих предполагать отравление.

Уинстон Спенсер Черчилль возглавлял правительство дважды. В общем, около 10 лет. В первый раз его, "тяжелую руку", призвали, когда нужно было выстоять и выиграть войну, а когда ситуация стала легче, "хозяева жизни", не без поддержки США, желавших быть "старшим братом", вывели "Уинни" из игры. Однако через пять лет призвали вторично, когда нужен был кто-то, способный преобразовать распадающуюся империю в Сообщество, не отдав все нажитое США, - и он справился, после чего вновь был выведен из игры, причем в интриге вновь сыграли важную роль янки.

Шарль Де Голль, не говоря о военных заслугах и кратком премьерстве, "царил" почти 11 лет. Поставил точку на бессильной, предельно коррумпированной Четвертой Республики, почти полностью вычистил коррупцию, по максимуму решил тяжелейший, почти безысходный вопрос с колониями и вернул Франции статус великой державы, а вслед за тем, выйдя из НАТО, начал вытеснять США со Старого Континента. Ничего удивительного, что под генерала начали копать, в итоге устроив ему первую в истории "цветную революцию", вернувшую Париж под американский зонтик.

Убежден, что, - уж простите, но таково мое твердое мнение, - все эти политики по масштабу личности более или менее сравнимы с руководством Российской Федерации, отсутствующим на снимке только потому, что родился позже. Но, разумеется, будучи у власти дольше любого из них, руководство Российской Федерации и добился значительно большего, и, год за годом пресекая происки врагов, достигнет еще больших успехов в своей борьбе с предательством. Нацгвардия ему в помощь!
Tags: Не ту страну назвали Гондурасом, Общество, Проблемы России, Пропаганда
Subscribe

  • Я бы его одной левой! Если бы драться умел...

    Сколько раз уже нам рассказали, что тов. strelkov_i_i, тот самый "амёбно-трусливый беглокомандующий", который "сдал пол-Донбасса", никому…

  • Переоценка ценностей

    Давно хотел написать, но руки дошли только сейчас. Году так в 2014, когда началась вся эта адская кампания по очернению Стрелкова, списывание на него…

  • О Стрелкове и не только

    А вы заметили, что стоит только Стрелкову высказать своё личное мнение, тотчас всякие три семёрки, Носиковы, Загуйко-Роджерсы и прочие начинают…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments