Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Categories:

НОД и Путин. Разбор полётов.

Сначала Фёдоров был весьма неплох, красноречив, даже организацию собрал, позиционирующую себя, как "народно-освободительное движение". Сначала я не понимал критику его позиций и программу движения. Здравые, вроде, идеи. Да и к активистам трудно придраться.

Но что есть движение, как не его лидер? До недавнего времени Фёдоров вполне успешно держался в колее, тысячу и один раз заявлял о поддердке и лояльности главе государства. Но недавно произошёл с ним один комичный случай. Тот самый, попадающий под поговорку "Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения". Недавно у него была занимательная дискуссия с Игорем Стрелковым. Его монолог про то, что все мы как один, должны поддержать Путина и провести ("по щучьему велению, по нашему хотению") референдум о предоставлении ему чрезвычайных полномочий. А то он "никак не может иначе избавиться от окружающих его либералов-вредителей". Конституция, мол, не позволяет. А он поклялся ей в верности... И никак иначе не получится. Совсем-совсем никак.

А потом по ТВ казали "гром и молнии", обрушенные президентом на головы тех, кто сорвал очередную пиар-акцию, связанную с первым запуском ракеты с нового космодрома. Он, понимаешь, прилетел, а тут такой конфуз... Ну как так? Принц Лимон вон, бегал в канаву и заявлял о личном участии и что благодаря ему взята первая линия обороны замка. Но тут уже немного другая история.

Но вернёмся к фейлу Фёдорова и его заявлений. Я не верю в то, что без ведома Путина в аппарате правительства сидят откровенные вредители. Ну не бывает так, понимаете, не бывает! Хоть убейте - не верю. А если и бывает, то дело либо в слепоте, либо в слабоумии. Но, как мы знаем, и то, и другое априори невозможно. Вот скажите честно: вы не мечтаете, чтобы однажды завсегдатаи гайдаровских форумов получили по заслугам? Мечтаете. Но при этом делаете вид, будто фразу про то, что Гайдар был "истинным патриотом и гражданином своей страны" сказал кто-то другой. Пропагандоны, разумеется, стараются, внушая всем и вся, что вот-вот Великий и Ужасный придавит либерастов, выбьет олигархов с обжитого местечка, да истинных патриотов возвысит... После чего спокойно, без всяких издержек, потопает на гайдаровский форум.

Ставлю вопрос ребром: может, дело в политической воле и силе духа конкретного человека, а не в предписании документа? Есть много действенных способов выгнать крыс с корабля, но для этого нужны:
а) Желание
б) Решительность
в) Воля
Что-то из вышеперечисленного свойственно Путину? Вопрос не праздный, потому, что даже если есть сотая доля процента вероятности в незнании того, как и чем бороться с вредителями, могу подсказать.

Например, выступить с военного полигона по тель-авидению и обратиться к нации, дескать "смилуйтесь, господа офицеры, прапорщики и простые пролетарии! Совсем либерасты обнаглели, не дают старику мне покоя. Вставайте под знамёна, хватайте берданки и все на штурм минфина! Все на баррикады"! Но это возможно только при наличии желания. Мало только иметь желание, надо ведь ещё иметь смелость озвучить его и приказать исполнить, а остальное - дело техники.

Вероятность такого развития событий ничтожна, но если всё же случится, драп-марш крыс за границу обеспечен. Но это возможно только когда глава государства - человек волевой, принципиальный и решительный.

Tags: Ехидствую, Либероиды, Общество, Окололитическое, Попугаи, Россия, Сурчата
Subscribe

  • Историческую безграмотность Путина не скрыть за красивой картинкой

    Стыд Путина за русские победыВместо того. чтобы гордиться завоеваниями России, чиновники во главе с президентом, лицемерно пытаются их замолчать…

  • Анатомия фашизма

    Как превратить патриота в либерала? Очень просто: начните разговор про СССР, и тут же на месте пафосного защитника «тысячелетней истории великой…

  • Герой нашего времени

    Подхалимы приписывают президенту достижения, о которых тот и не подозревал Выступая перед посетившим последнее пленарное заседание Госдумы…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments