Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Под прицелом или ответ на непраздные вопросы.

Многие блоггеры "хэпэпэшного разлива" спешно перегруппировались и даже наносят редкие контрудары. До недавних пор это приводило меня в замешательство, я не знал, что ответить. Но спасибо, мозг, что подкидываешь массу достойных ответов когда дискуссия уже закончилась. Но в данном случае, мой стакан наполовину полон, поскольку теперь я знаю, как следует контратаковать противника в очередном холиваре.

Один из их контрвыпадов звучит так: "Если ополченцы такие героические и так хотят освободить города, почему же они не сделают этого прямо сейчас"? Обычно это следует после того, как привычные мантры в защиту минского сговора перестают действовать. Ну видно уже, что народу просто пыль в глаза пускают, а заметки Ищенко давно уже никто всерьёз не воспринимает. Ну что поделать? Не тот нынче подъём, как говорится.

Теперь к делу. Этот вопрос меня озадачил, честно говоря. За время майских праздников, что я был освобождён от учебных дел и привычной суеты мегаполиса, я немного поразмыслил и вот, к чему пришёл. Уважаемые оппоненты, позвольте сделать вам предложение: представьте себя на миг в шкуре типичного полевого командира ВСН. Ну, вы - типичный уроженец Старобельска/Снежного и так дальше, так дальше. Вы прошли лето 14-го, когда воздух горел и дрожал. Ваши семьи в эвакуации, а вы в рамках "борьбы с махновщиной" внесены в списки военных подразделений ВСН, где указаны ваши персональные данные известны военным советникам. То есть, по сути, всё. Вы под прицелом, а ваша семья в заложниках. Пока вы безукоризненно выполянете приказы "сверху", никто вас не потревожит. А вдруг вы не сдержались и дали команду ответить на очередной обстрел. А это в рамках "мирного процесса", которому, как мы знаем, "нет альтернативы", недопустимо и возмутительно. Да что там, петарду бросить дадут если - и то хлеб.

Итак, позволили вы себе поступить не по закону, а по совести. Какие могут быть последствия? Весьма неприятные для вас или ваших близких, особенно если те находятся на территории России. Ведь ничего необычного, если завтра вы споткнётесь на ровном месте о растяжку. Не факт, что останетесь в живых, а это будет списано на "украинскую ДРГ", которая просто какая-то сверхудачливая в последний год и обязательно находит именно полевых командиров, имеющих наибольший авторитет и ни разу - чиновников из аппарата управления ЛДНР. Вот это профессионалы! Утритесь, ЦРУ, Ми-6, КГБ... Учитесь все у СБУ, настоящих асов разведки и диверсионной войны. Или вас ну совершенно случайно подстрелит неизвестный снайпер. А что, они ведь по всей линии фронта, так что всё в норме.

А семья? Ничего необычного, если вдруг участковый внезапно решит проверить документы и совершенно неожиданно обнаружит, что не всё в порядке с регистрацией, что часть документов просрочена, а значит, семья подлежит депортации на родину. Счастье ваше, если в Снежное или Лутугино, а то ведь в Чугуев или Херсон - как-то совершенно не улыбается. Тогда уж вы точно на крючке. Мало кто выходил невредимым из застенков СБУ. Живые выходили - и то хлеб.

Ну а если по документам придраться не к чему, не спешите праздновать. Ничего необычного, если завтра у вашей жены найдут в бардачке пакетик с белым порошком или подозрительными кристалликами. Похоже на героин, а то и амфетамин, пригодный для гиперсосредоточенности и ясного ума. Проверка требует времени, а на это самое время ваша жена будет помещена в ИВС, а дети - в приют. Счастье ваше, если в приют того же города, где временно живёт ваша семья, а то ведь увезут в соседний райцентр, там ищи-свищи.

То есть, вас просто берут в заложники, как бы говоря: "Хавай эту клюкву и не жалуйся". А будешь возникать, проблем не оберёшься. Ну что, товарищи, представили себя на их месте? Ну и как вам "перемирие" под таким соусом? Не горчит?


Tags: Военщина, Война, Ехидствую, Новороссия, Общество, Пища для размышлений, Попугаи, Предатели, Пропаганда, Сурчата, Уныние
Subscribe

  • Oluja

    25 лет назад Республику Сербская Краина постигла её незавидная участь. В считанные дни непризнанная республика была буквально раскатана в блин при…

  • Преданный референдум

    11 мая как-то незаметно миновала шестая годовщина референдума в Донбассе. Это был своего рода Рубикон, когда Донбасс чётко и прямо отреагировал на…

  • Весёлая жизнь ОРДИЛОУСОС

    Помнится мне, журнашлюшка Витязева призывала помогать Донбассу плохими новостями с Украины. Ну что ж, вполне разумное решение. Особенно с учётом…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments