Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Как надо бороться с "Боко Харам".

Оригинал взят у nyka в А где-то еще так воюют...


Камерунский лучник убил нигерийскую смертницу отравленной стрелой

На севере Камеруна боец местного отряда самообороны ликвидировал смертницу, выстрелив в нее из лука отравленной стрелой. Об этом в среду, 4 мая, сообщает Associated Press со ссылкой на губернатора Крайнесеверного региона страны Миджиява Бакари (Midjiyawa Bakary).

По словам чиновника, 40-летняя террористка в сопровождении 14-летней девочки, также имевшей на себе взрывное устройство, попала в Камерун из соседней Нигерии. Женщина проигнорировала требование ополченцев остановиться, после чего один из бойцов выпустил в нее стрелу.

Девочка, следовавшая за смертницей, также погибла в результате инцидента: она привела в действие свое взрывное устройство.

В апреле Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) опубликовал информацию, согласно которой исламисты в Африке начали активно привлекать к атакам детей. По данным организации, группировка «Западноафриканская провинция "Исламского государства"» (более известна под старым наименованием «Боко Харам»), использует ребенка (по большей части девочек) в каждом пятом теракте. В общей сложности в 2015 году дети были задействованы в 21 атаке в Камеруне, 17 — в Нигерии, и в двух нападениях в Чаде.

via




Tags: Африка, Мир вокруг нас, Понравилось
Subscribe

  • Oluja

    25 лет назад Республику Сербская Краина постигла её незавидная участь. В считанные дни непризнанная республика была буквально раскатана в блин при…

  • Преданный референдум

    11 мая как-то незаметно миновала шестая годовщина референдума в Донбассе. Это был своего рода Рубикон, когда Донбасс чётко и прямо отреагировал на…

  • Весёлая жизнь ОРДИЛОУСОС

    Помнится мне, журнашлюшка Витязева призывала помогать Донбассу плохими новостями с Украины. Ну что ж, вполне разумное решение. Особенно с учётом…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments