Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Ложка дёгтя в бочке с мёдом.

Оригинал взят у putnik1 в ПРАЗДНИК ВОСЬМОГО МАКА


С некоторым запозданием, но, думаю, не помешает. Хотя бы потому, что из великого множества людей, с которыми пересек меня 2014-й, на сегодняшний день я доверяю, дай Бог, десятку, и Владимир Рогов, безусловно, входит в их число. Да и говорит он вещи более чем правильные. Но...


Да, безусловно, Одесская Хатынь стала для бывшей Украины точкой невозврата. Страна, власти которой ради укрепления своих позиций (а по сути, ради деребана активов) послали бабуинов со свастиками жечь живых людей, - а потом повторила это в Мариуполе, а в Днепропетровске люди просто исчезали, а в Харькове их просто расстреливали, - эта страна стала кровавой помойкой, и думаю, навсегда. Даже если "мировое сообщество" делает вид, что все не так однозначно.

Но, будем откровенны, Одесская Хатынь стала точкой невозврата и для Москвы. Потому что можно  даже крестик носить, не надевая трусов, если покрестился в зрелом возрасте, уже слегка почиканным, но нельзя быть беременной наполовину, и нельзя позиционировать себя, как оплот антифашизма, поддерживая партнерские отношения со страной, где живых людей жгли, убивали, мучат в застенках за антифашизм, но виновные в этом, как сидели в эмпиреях власти, так и сидят по сей день.

По всей логике, Российская Федерация, будь она Россией не только на основании п. 2 ст. 1 Главы 1 своей Конституции, не могла исходить ни из чего иного, кроме как принципа "Нового Нюрнберга", - или хотя бы судов над теми, кто реально убивал. Но этого нет, а поскольку этого нет, сегодня, накануне Дня Победы, возникает омерзительный диссонанс восприятия. Бесспорно, этот день священен, но выводить Бессмертный Полк, параллельно ведя "конструктивный диалог" с последователями тех, кого этот полк, истекая кровью, одолел, - это уже слегка шизофрения.

То есть, праздник, конечно, остается праздником, огромным и светлым.
Как точно отметил Захар Прилепин, Праздником Памяти.

Памяти тех, кто сделал все возможное и даже больше, для того, чтобы живых людей никогда впредь не жгли за несогласие с бабуинами. Каждая семья на одной шестой части суши имеет к тем, кто жжет людей, свой счет. Но это если о народе. А про элиты, организующие пышные гуляния, в то же время партнерствуя с теми, кто жег, этого не скажешь. И лучше промолчать. Потому что в прошлом году День Победы был Днем не только Памяти, но и Надежды. А теперь, впервые,  полностью обращен в прошлое. Без проекции на настоящее и будущее.

Кстати, не могу исключить, что там, на верхах, лучшие, не вполне утратившие досадные рудименты типа чести и совести, это сознают, и даже будучи не в силах что-то изменить, хотя бы подсознательно стремятся  развести несоединимое. Может быть, - очень хочу надеяться, - именно поэтому руководство Российской Федерации поздравляет коллег из стран бывшего Союза именно сегодня, 8 мая, когда форма вполне соответствует содержанию...



Tags: Нацисты
Subscribe

  • МИПД

    Давным-давно Грибоедов сказал меткую фразу: «Министерство иностранных и престранных дел». К нашему МИДу такая характеристика подходит чуть более,…

  • Горбутин и Навальцин

    Если Навальный у нас - второй Ельцин, то выходит, Путин - второй Горбачёв? Видимо, да. Путин, несомненно, войдёт в историю. Как нечто среднее между…

  • А кто это сделал? (с)

    Бедность у нас вызвана двумя мировыми войнами. А чем вызвано кое-чьё богатство? Не иначе, очередной ленинской бонбой.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments