Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Categories:

"Достижения" Союзников в годы Второй Мировой войны.

Оригинал взят у awas1952 в Вынесено из комментариев
kowmap 2016-05-10 15:29:45>

Как СССР хотелось бы так с Германией воевать:

1. Банально опоздать с высадкой в нейтральную независимую страну и профукать Норвегию [и Данию — А.В.].

2. Бросить союзников в эпичной операции «Динамо».

3. После чего добить в спину этих же союзников в операции «Катапульта».

4. Чуть не просрать свои ВВС в «битве за Британию», и только ЧУДО — что немцы от избиения королевских ВВС переключились на бомбардировки городов, ИЧСХ, в отместку за бомбардировку Британскими ВВС своего гражданского населения.

5. Гоняться всем флотом за одним линкором по всему Атлантическому океану и только чудом его поймать.

6. Сдать Сингапур японцам, несмотря на подавляющее превосходство в силе — просто со страха, что тех может быть больше.

7. Чуть не проср*ть Африку Роммелю, у которого было ДВЕ ДИВИЗИИ. Тут уже янки не выдержали и вынудили бриттов не проиграть.

8. Панически бояться высадиться в Европе, там же немцы! До такой степени, что операцию разрабатывали и проводили янки, пинками подгоняя союзничков.

9. Потерять в Каннах [в точности такого описания мне в Википедии найти не удалось; из прочитанного мною ближе всего к этому описанию бой у Виллер-Бокажа; в других источниках нашёл «Так, например, в 1944 году во Франции один «Тигр» остановил продвижение целой дивизии, уничтожив из засады 25 танков союзников, прежде чем он был обнаружен и выведен из строя» и «22-я танковая бригада, несмотря на свой боевой опыт, не выдержала нападения в Виллер-Бокаже. Большое количество танков было подбито, один из низших командиров был убит, многих солдат немцы захватили в плен на автодороге № 175. Невзирая на то, что британцы знали, что их продвижению могли помешать всего несколько немецких подразделений, после неожиданного нападения Виттмана они отказались от продвижения на Кан» — А.В.] танковую дивизию от 4 тигров в кустах.

10. Уткнуться в недостроенную линию Зигфрида и не суметь её преодолеть за полгода.

11. Придумать концепцию ковровых бомбардировок гражданских городов в тылу противника, эффективность которых по влиянию на фронтовые операции стремится к нулю.

12. Загнать страну за время ведения таких боевых действий в столь глубокую экономическую ж*пу, что в результате потерять то, ради чего воевали — Империю.

13. Ну и ещё до окончания войны разработать блестящую операцию «Немыслимое» для нападения на своего самого сильного союзника, который только что стёр в порошок твоего самого сильного врага.

Я ничего из достижений Великобритании за Вторую Мировую Войну не упустил?

Tags: История, Пища для размышлений
Subscribe

  • Горбутин и Навальцин

    Если Навальный у нас - второй Ельцин, то выходит, Путин - второй Горбачёв? Видимо, да. Путин, несомненно, войдёт в историю. Как нечто среднее между…

  • Русско-путикантропский разговорник

    В интересах государства, чтобы должностные лица постоянно сменялись. Ежели этот принцип не соблюдается, то неизбежно появляются удельные владения…

  • Этот Ищенко сломался, несите следующего (7)

    Представьте же себе человечка, самого ничтожного, самого малодушного, выкидыша из общества, никому не нужного, совершенно бесполезного, совершенно…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments