Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Так как же правильно праздновать

Оригинал взят у chervonec_001 в Так как же правильно праздновать
Истерия никак не утихнет. Всё новые и новые "я внук ветерана, поверьте дед никогда не праздновал..." продолжают рассказывать нам байки. И никогда не воевавшие люди продолжают ссылаясь на психологию и мировой опыт сыпать мудростями, о том, что тот кто воевал знает, что на войне победителей нет и т.д. А им то откуда знать, интересно?

Выливаются тонны ненависти по поводу "швейных войск", недостаточной скорби и прочих диких азиатских традиций. И конечно, хит сезона, это то, что нельзя гордиться тем, что произошло 71 год назад. Надо жить будущим, как весь мир.

Как обычно, я проявлю нереальное ватничество, и не ограничившись верой в украинские и либеральные паблики проверю, как же выглядит мировой опыт. И покажу наглядно, в фотографиях.

Начнём с Франции. День взятия Бастилии. Это было всего-то 227 лет назад. Недавно, совсем, правда? Гордится вообще нечем, все составляющие диких азиатов налицо. Событие было совсем не глобальным, произошло давно, огромный парад с техникой, формой и т.д. Дикари, сэр! И заметьте, никто в этот момент не говорит о национальном примирении, о том, что надо срочно взаимно простить друг-друга и т.д.



В Англии отмечается День Трафальгардской Битвы. Это, всего лишь, 211 лет назад было, хочу сказать. Событие, конечно, заметное в мировой истории, но на Мировую Войну не тянет. Отмечается парадом и другими мероприятиями. Да, у англичан есть своя, важная победа. И они её празднуют. Не рыдают, не посыпают голову пеплом, не примиряются. А предаются милитаристическому угару и вспоминают величие Империи. И детишки-кадеты тоже маршируют. И никто не говорит о том, как нельзя трогать бедных детей и забивать им голову военщиной.



И как же без США. Там много праздников, но есть среди них День Ветерана. Этот праздник традиционно отмечается парадми, и это именно праздник, там не воют "плыне кача" на коленях. Есть там всё.

И свои мотошвейные войска



И свой бессмертный полк, с детьми бойскаутами и фотографиями



Все, я подчёркиваю, все приводимые примеры правильных празднований в украинских и либеральных методичках, либо просто придуманы колхозниками, которые из родного Трускавца никогда не выезжали, либо безбожно перевраны. Можно по разному относиться к войне и военным традициям, конечно, надо учитвать и национальные, культурные особенности.

Но! Весь мир празднует свои победы. Именно празднует, никто не плачет над собственными достижениями. И все сколь-нибудь значимые страны имеют свои воинские традиции и гордятся ими. От мирной Швейцарии, до Вьетнама. И Израиль, котрый так полюбили приводить в пример с минутами молчания, вообще после этого начинает празднование Дня Независимости. И все, все все. Мы единственные, кто должен "не напугать", "не веселиться", "не наряжаться"......

[Источник]john_connor85 в Так как же правильно праздновать



Tags: Ехидствую, Либероиды, Понравилось, Попугаи
Subscribe

  • Горбутин и Навальцин

    Если Навальный у нас - второй Ельцин, то выходит, Путин - второй Горбачёв? Видимо, да. Путин, несомненно, войдёт в историю. Как нечто среднее между…

  • Русско-путикантропский разговорник

    В интересах государства, чтобы должностные лица постоянно сменялись. Ежели этот принцип не соблюдается, то неизбежно появляются удельные владения…

  • Этот Ищенко сломался, несите следующего (7)

    Представьте же себе человечка, самого ничтожного, самого малодушного, выкидыша из общества, никому не нужного, совершенно бесполезного, совершенно…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments