Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Свои, родные, буржуинские.

Утром в Яндекс-новостях висела симпатичная ссылочка о том, правительство планирует повысить налоги после президентских выборов 2018 года.

Тут же Песков бросился, сломя голову, опровергать, заявляя, что я не я и кобыла не моя. Цитирую:

"...какая будет экономическая конъюнктура в 2018 году после президентских выборов, сейчас вряд ли кто-то сможет спрогнозировать, поэтому это такое гипотетическое утверждение..."
Перевожу на просторечный: "Р-ребят, я не в кур-рсе! Я ваще не знаю, какой будет страна через два года и чем населению сейчас платить"!

Однако, интересная ситуёвина вырисовывается. Да, нам уже не первый год прочат, что вот-вот-вот и экономика выправится, и нефть подорожает, а кризис вот-вот уже взорвал Европу и обессилил Штаты.

Но дыма без огня, как известно, не бывает и медведевская оговорка про 2018 год, до которого никто ничего повышать не будет, заставляет мало-помалу задуматься. Прям по Фрейду получилось.

И знаете, я не могу их винить. Ведь Чубайс просит денег, да и нельзя обидеть Улюкаева, Набиуллину, Силуанова. Они ведь свои, буржуинские, и если они хотят платить меньше, а получать больше, значит так тому и быть.

Принцип "меньше воровать" здесь не сработает. Нельзя ведь винить шакала в том, что он - не волк и не лев. А после посмешища под названием "Дело оборонсервиса" и объявлении новой волны приватизации, маски окончательно слетели. Вернее, не маски, а намордники.
Tags: Ехидствую, Предатели, Россия, Уныние, Экономика России
Subscribe

  • Почём опиум для народа?

    Большевики, сволочи такие, вскрывали мощи святых! Вскрывали и обнаружили... (барабанная дробь) Штирлиц нащупал в кармане что-то липкое и тёплое. "Это…

  • С юбилеем, Мастер!

    Он был злой, когда у него велосипеда не было, а теперь он добрый и любит, чтобы у людей был хороший характер: колбасно-угощательный и не любит людей…

  • О Северной Корее и не только

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments