Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Крымско-татарский вопрос.

Победа Джамалы с её песней, посвящённой депортации крымчаков, возмутила многих. Но вам ли осуждать тех, кто присудил ей победу? Ведь кто о чём, а вшивый - о бане.

Как мы знаем, уже два года, как крымские татары получили чудесный подарок - льготы и реабилитацию. Но знаете ли вы, кого реабилитировал Путин своим указом? Давайте обратимся к официальной сводке.

Процитирую Н.Ф.Бугая: «В подразделениях немецкой армии, дислоцировавшейся в Крыму, состояло, по приблизительным данным, более 20 тыс. крымских татар». То есть — с учётом сведений, приведенных в процитированной выше записке Кобулова и Серова — практически всё крымско-татарское население призывного возраста. Показательно, что это неблаговидное обстоятельство фактически признаётся в весьма характерном издании («Книга составляет документальную историческую основу проводимых в Российской Федерации мер по реабилитации поруганных и наказанных народов»). А сколько же крымских татар находилось среди партизан? На 1 июня 1943 г. в крымских партизанских отрядах было 262 человека, из них 145 русских, 67 украинцев и … 6 татар. На 15 января 1944 г., по данным партийного архива Крымского обкома Компартии Украины, в Крыму насчитывалось 3733 партизана, из них русских — 1944, украинцев — 348, татар — 598. Наконец, согласно справке о партийном, национальном и возрастном составе партизан Крыма на апрель 1944 года, среди партизан было: русских — 2075, татар — 391, украинцев — 356, белорусов — 71, прочих — 754. Итак, даже если взять максимальную из приведенных цифр — 598, то соотношение татар в немецкой армии и в партизанах будет больше чем 30 к 1».

Это даже красноречивее, чем соотношение солдат в рядах Виши и Сражающейся Франции. Забавен ещё тот факт, что теперь официально реабилитированным татарам дарят квартиры и ордера на жильё. Среди счастливых новосельцев была семья, не скрывающая, что их дед в войну был полицаем. То есть, они всем своим существом осознают, что идут на предательство раз за разом. Я думаю, самое время вспомнить в их отношении незабвенного А.П. Ермолова, прославившегося усмирением непокорных горцев:

«Снисхождение в глазах азиатов – знак слабости, и я прямо из человеколюбия бываю строг неумолимо. Одна казнь сохранит сотни русских от гибели и тысячи мусульман от измены»

То есть, их реабилитация с точки зрения человеческой - абсолютно не оправдана.
Tags: Ехидствую, Пища для размышлений, Пропаганда
Subscribe

  • Почём опиум для народа?

    Большевики, сволочи такие, вскрывали мощи святых! Вскрывали и обнаружили... (барабанная дробь) Штирлиц нащупал в кармане что-то липкое и тёплое. "Это…

  • С юбилеем, Мастер!

    Он был злой, когда у него велосипеда не было, а теперь он добрый и любит, чтобы у людей был хороший характер: колбасно-угощательный и не любит людей…

  • О Северной Корее и не только

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment