Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Хроники "мирного процесса".

После встречи с Сурковым Захарченко внезапно объявил о проведении в ДНР "праймериз", на которых будут выдвинуты кандидаты для участия в выборах. Смысл мероприятия Захарченко объяснил так: "...В ходе общественных праймериз жители столицы ДНР определят наиболее достойных кандидатов для участия в местных выборах, предусмотренных Минскими соглашениями... Мы должны быть полностью готовы к открытой избирательной борьбе при любом количестве международных наблюдателей. Нам нужны сильные кандидаты, способные победить демагогов и олигархов, которых киевский режим пришлет обманывать наш народ. Для отбора самых сильных кандидатов нам и нужны праймериз. Мы победили бандеровцев в войне, победим их и на выборах..."

Не знаю, что подразумевает Александр Владимирович под "победой", но ему виднее. Две трети территории Донбасса под оккупацией, продолжаются обстрелы и гибель людей. Но ладно, не будем "нагнетать", тем паче, что говорить очевидное в рамках "мирного процесса" абсолютно не уместно.

Здесь любопытно другое: "...победим их на выборах..." Кислое дело - видать, выборы решили проводить "по уркаинским законам". А что это значит? Да то и значит: будут кандидаты от партий "Сволота", "Укроп", радикалы ляшка и прочие. Регистрировать кандидатов будут в Киеве. А это значит, что местным депутатам и политикам придётся получать от СБУ справку, что оно "претензий не имеет". То есть, донецких кандидатов просто не зарегистрируют. То есть, подобна процедура будет добровольным политическим харакири и со стороны кремля, и со стороны правительств Республик. А помнится мне, что ранее подобные предложения вызывали гневную реакцию того же самого Захарченко. Видимо, волшебные встречи с курирующими органами посеяли семена сомнений в его голове и головах его приближённых. Фактически, им, и гражданам Республик предложено "понять и простить" всех, кто призывал к поражению в правах, концлагерям и геноциду населения Донбасса. Тех, кто призывал "расстреливать из атомного оружия". Ведь "мирному процессу нет альтернативы", а огорчать "партнёров" нельзя.

Tags: ДНР, Новороссия, Предатели, Сурчата
Subscribe

  • МИПД

    Давным-давно Грибоедов сказал меткую фразу: «Министерство иностранных и престранных дел». К нашему МИДу такая характеристика подходит чуть более,…

  • А кто это сделал? (с)

    Бедность у нас вызвана двумя мировыми войнами. А чем вызвано кое-чьё богатство? Не иначе, очередной ленинской бонбой.

  • А вы знали?

    Вот, что ещё мешает нашему пересиденту - соцсети! Уверен, уважаемый люди скучают по временам, когда не было интернета, либо он был доступен лишь…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments