Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

История армянского коньяка.

Всем известно, что вино получается их перебродившего виноградного сока. Коньяк же в приготовлении куда как сложнее - нужны специальные ингридиенты и доходить он должен в специальной бочке.

В царской России был винных дел мастер Николай Шустов, открывший в своё время миру "Рижский бальзам". Однажды, когда он был в Армении, он обнаружил, что армянский дуб подходит для приготовления коньяка.

Позже армянский коньяк получит международный приз в Париже. Но прежде Шустовы устроят продвижение товара в народ. Как и в случае с шустовской водкой, для утверждения на коньячном рынке Шустовы использовали ту же рекламную схему. Правда, если в первом случае, по кабакам ходили студенты, то здесь соответствующе выглядевшие агенты, ходили по дорогим ресторанам и уже там требовали шустовский коньяк. Когда ему отвечали, что такого в меню нет, он выражал возмущение, скандалил на весь кабак. Нередко дело заканчивалось потасовкой и сдачей дебошира в полицию. Однако Шустов не забывал о тех, кто продвигал его товар в народ и всегда вносил в полицейский участок залог, чтоб вызволить актёров. Так и стал Иван Шустов винным магнатом, а армянский коньяк - знаменитым на весь мир.
Tags: История, История России
Subscribe

  • Песня эфиопских партизан

    Наконец-то сделали клип на «Песню эфиопских партизан».

  • Заколдованный лес. Аудиосказка

    Создаём графическую новеллу. А пока есть небольшой демо-ролик. Надеюсь, до НГ успеем.

  • Авторское

    Не лги, не ханжествуй, не греховодствуй, А коль нужда в чём - Господа проси. Не жадничай, напрасно не юродствуй, Благую веру в этот мир неси. Не…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments