Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Размышления у парадного подъезда или новый раунд "сами-сами".

11 мая была печальная годовщина. Два года назад Москва официально поделила русских Украины на "правильных" (это пенсионеры полуострова, крымские татары и примкнувший к ним Янукович), и "неправильных", из Донецка, Луганска, не говоря об остальной части страны. Улыбаясь, Лавров заявил о "уважухе" референдума, зато выборы (точнее, назначение) Порошенко было сразу встречено с восторгом ("лучший выбор Украины", по словам Лаврова). А Путин позже говорил про Вальцмана: "Я был первым, кто его признал и буду продолжать помогать ему".

Как поступали в подобной ситуации другие государства? Как раз на нашей памяти произошло воссоединение Германии, и достаточно даже поверхностного взгляда на те события, чтобы бросились в глаза отличия.

Как поступили власти ФРГ В 1990?

Они аннексировали только часть ГДР (допустим, округ Росток, назвав его "сакральной немецкой землей, откуда пошла наша цивилизация"), официально открестившись от остальных округов, презрительно обозвав немцев "осси"? Или, как вариант, "осси 40 лет прислуживали СССР и проливать кровь наших мальчиков за этих предателей было бы глупо". Как вам?

Начали затем "гибридную войну" в Дрездене, чтобы отвлечь внимание от Ростока, перебросив туда "отпускников" из бундесвера, а обыватели из ФРГ с пеной у пасти строчили в Интернете, что жители восточного Берлина "плохо восстали, и поэтому не надо их брать к себе, пусть сдохнут голодной смертью этой зимой!"

А ведь, в отличие от полуразваленной Украины, ГДР все 40 лет готовилась к противостоянию с Западом. Спецслужба ГДР - Штази, считалась сильнейшей в Западной Европе, армия (ННА) насчитывала 88,8 тыс. чел, находящихся в состоянии постоянной боевой готовности (в отличие от кадрированных украинских частей). Все контакты рядовых граждан с "весси" отслеживались и считались предосудительными, велась постоянная идеологическая обработка населения.

Но власти ФРГ не пошли на эту подлость. Более, по Договору все граждане ГДР получили полноценные паспорта ФРГ, а не жалкие "отдельные районы с особым статусом", был распущен Бундестаг, чтобы новые граждане страны на Востоке тоже могли выбрать своих депутатов.

Выглядит просто фантастикой. Но это не фантастика-просто власти ФРГ поступили так, как должны были поступить. Они не могли быть подлецами, в отличие от сегодняшних кремлёвских Виши.

Для этого им пришлось отсчитать хозяину Кремля, Горбачёву, всего 30 сребреников 100 млн. долларов. Это намного меньше, чем общая стоимость брошенных в ГДР объектов недвижимости ГСВГ. И намного меньше, чем вложили элиты РФ в их собратьев по Украине.

Да, расправа над союзниками Москвы была показательной. как издевались над больным стариком Хонекером, от которого открестилась вся Москва, показали по ТВ всему миру. Чтобы все знали: никогда не нужно иметь дел с Москвой, вас рано или поздно продадут и предадут. Пообещают подставить плечо, но на самом деле - подставят ногу и не почешутся.

Как стрелялись с проклятиями офицеры "Штази" (включая начальников окружных управлений и Дрездена, Нойбранденбурга и Зуля), оставив после себя посмертные письма с проклятиями московских Иуд.

Ну не может быть союзников у того, кто подставит ногу своим собратьям в критический момент. Дураков нет.
Tags: История, Окололитическое, Пища для размышлений, Предатели, Пропаганда, Сурчата
Subscribe

  • Горбутин и Навальцин

    Если Навальный у нас - второй Ельцин, то выходит, Путин - второй Горбачёв? Видимо, да. Путин, несомненно, войдёт в историю. Как нечто среднее между…

  • Русско-путикантропский разговорник

    В интересах государства, чтобы должностные лица постоянно сменялись. Ежели этот принцип не соблюдается, то неизбежно появляются удельные владения…

  • Этот Ищенко сломался, несите следующего (7)

    Представьте же себе человечка, самого ничтожного, самого малодушного, выкидыша из общества, никому не нужного, совершенно бесполезного, совершенно…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments