Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Весьма здравая идея далеко не самого глупого человека.

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил о необходимости законодательного закрепления государственной идеологии, сформулировал ее основные аспекты.

"Идеология играет чрезвычайно важную роль в становлении и функционировании государства и права", - сказал Бастрыкин в четверг в академии Минюста РФ в Москве на научной конференции "Преступление и наказание; грех и искупление".

Бастрыкин назвал основные положения, которыми, по его мнению, следует руководствоваться при разработке национально-государственной идеологии России.

"Во-первых, идеи, которые составят ее содержание, должны отражать не сиюминутные и конъюнктурные интересы государства, а интересы стратегического порядка или долгосрочной перспективы", - сказал Бастрыкин.

Вторая составляющая, по его словам, должна учитывать как внутренние, так и внешние условия существования государства: исторические традиции, менталитет народа, геополитическое положение страны, экономику, демографию и экологию.

"В-третьих, они должны охватывать все сферы общественной жизни: социально-политическую, экономическую, духовную", - сказал глава СКР.

Он подчеркнул, что "национальная идея нужна и нуждается в государственно-правовом закреплении".

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, в конференции приняли участие представители Минюста, Верховного и Конституционного суда РФ, научно-педагогические работники вузов, слушатели духовной академии, а также представители Белоруссии, Армении, Украины, США, ФРГ.

Источник

Что забавно, молчат в тряпочку все, кто кричал о том, что не нужно менять конституцию, а все, кто это предлагает - "караул-патриоты", явные или скрытые враги. Особенно досталось пусть и слегка невменяемому, но вполне безобидному депутату Фёдорову. Интересно, а против Бастрыкина будут поднимать бучу? Сильно в этом сомневаюсь - он ведь и разозлиться может. А он - глава СК РФ. Это вам не Фёдоров и даже не Зергулио.

Tags: Новости, Россия
Subscribe

  • Горбутин и Навальцин

    Если Навальный у нас - второй Ельцин, то выходит, Путин - второй Горбачёв? Видимо, да. Путин, несомненно, войдёт в историю. Как нечто среднее между…

  • Русско-путикантропский разговорник

    В интересах государства, чтобы должностные лица постоянно сменялись. Ежели этот принцип не соблюдается, то неизбежно появляются удельные владения…

  • Этот Ищенко сломался, несите следующего (7)

    Представьте же себе человечка, самого ничтожного, самого малодушного, выкидыша из общества, никому не нужного, совершенно бесполезного, совершенно…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments