Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Нельзя винить шакала в том, что он не волк и не лев, но всё же...

Хищник смотрит всегда вперёд, а жертва мечется из стороны в сторону. Что определяет страну, как настоящую сверхдержаву? Намерение диктовать свои условия и готовность последовательно отстаивать свои интересы. Помните, как СССР в 1945 воевал? В ответ на все просьбы и предложения из Берлинского гарнизона, следовал один ответ в лице маршала Жукова: "Наше условие одно: полная и безоговорочная капитуляция".

Сегодня РФ в лице Путина, Лаврова, Захаровой и co всё больше напоминает мне баранов, бьющихся с разбега в скалу и чем твёрже скала, тем сильнее удар. Как здесь не упомнить ситуацию с обменом? Ладно бы, если бы про эту "голодующую" забыли сразу, а не раскручивали хлеб и зрелища вокруг суда над ней, а потом тупо вернули её. Или, скажете, этого не было? Дальше - больше, уже сам Путин говорит о том, что "не возражает против полицейской миссии ОБСЕ". А как может наблюдательная организация собрать не меньше тысячи "штыков"? Это значит, что под видом "полицейской миссии" мы увидим кадрированных военных НАТО, а на чьей стороне НАТО - видно невооружённым глазом. Солдаты у границ ведь просто на косуль охотиться приехали, правда же?

В последние дни прогибы пошли кучно - один за другим. Встали все, как по команде "служить" и ждут, что их "партнёры" похвалят и угостят кусочком мяса. Но вместо этого пинают ногой, как паршивого пса. Их условие только одно: полная капитуляция и сдача Донбасса, Крыма, ну и дальше, по эффекту домино. Вот признак сильной и уверенной в себе державы - никаких отговорок - действия. Не пойму, чего добивается российская власть, заискивая с "западными партнёрами"? Такое ярое желание выслужиться не вызывает ничего, кроме отвращения и неприязни. Кому-то я открою военную тайну, но в их глазах мы навсегда останемся "русскими варварами". Единственный вариант, который США приемлет в отношении России и русских - уничтожение. Отказ от их условий только один - война. Не обязательно с пиф-пафом - есть тысяча и одна возможность выиграть войну и без таких крайностей, но для этого надо всё-таки явиться на поле брани и принять вызов. Вместо этого - вялые оправдания, попытка скрыть свою трусость.

Но ладно, чего это я завёлся? Достаточно вспомнить название поста: нельзя винить шакала в том, что он - не волк и не лев. Как и не можем мы винить радиоприёмник в том, что он поймал не ту волну, либо транслирует не то, что нам нравится. Но видит бог, которого нет, у всего есть свой предел.

P.S. Вспомнилось сейчас, как отважно копы бросались на безоружных лимоновцев и как трусливо прятались, когда узбечка с отрезанной головой бегала по улицам. Вишенкой на торте стала бойна на Хованском кладбище. ОМОН ехал 2 часа. Бандиты ведь вооружены и (о, ужас!) могут оказать сопротивление. То есть, это прямо говорит о том, что из себя представляет российская полиция. Рискну предположить, что если какие-нибудь условные троцкисты захотят устроить в Москве вооружённый переворот, никто им мешать не будет - на полицию в таких условиях только дурак надеяться будет, а блоггеры охранительского мировоззрения первыми стречка зададут. Получается, для переворота все дороги открыты.
P.P.S. Вспомнились по этому случаю бессмертные строки Некрасова: "...Эх вы, аники-воины, со стариками, с бабами вам только воевать..."


Tags: Не ту страну назвали Гондурасом, Окололитическое, Предатели, Россия, Сурчата
Subscribe

  • Почём опиум для народа?

    Большевики, сволочи такие, вскрывали мощи святых! Вскрывали и обнаружили... (барабанная дробь) Штирлиц нащупал в кармане что-то липкое и тёплое. "Это…

  • С юбилеем, Мастер!

    Он был злой, когда у него велосипеда не было, а теперь он добрый и любит, чтобы у людей был хороший характер: колбасно-угощательный и не любит людей…

  • О Северной Корее и не только

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments