Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Искусственные преграды на пути к счастью.

Удивительно, как много девчонок, девушек и женщин забивает себе голову всяким мусором, в частности, пустыми, по сути установками и правилами. Сколько из них при общении носят "маску приличия", пытаясь вписаться во всякие шаблоны "высокой нравственности", удачно подпитываемые со стороны подруг-неудачниц и мужиков-овуляторов. Вместо того, чтобы методом проб и ошибок развивать свои инстинкты, учиться выбирать и делать выбор, познавать людей, они занимаются самобичеванием, подавляя свои желания, тем самым наживая себе комплекс собственной неполноценности, мешающий жить.

Судят категориями, как хорошо и как плохо, в итоге разочарования идут одни за другими. Потом выливается в стереотипы: мужчины какие-то одинаковые, все козлы, только одно нужно и тд. А как можно делать выводы, если ты совершенно в них не научилась разбираться, не прочувствовала отношения с ними, их потребности, не знаешь, что движет их поведением? Как ты можешь разобраться кто тебе нужен по жизни? Это напоминает мне людей, которые всю жизнь живут по одному алгортиму, у них ничего не выходит, и они убеждены, иначе быть не может. У них начисто отсутствует понимание реальной жизни и все вещи видят однобоко, но искренне недоумевают, почему одни получают нужные результаты, а они - напротив - постоянно прыгают на одних и тех же граблях?

Девушки думают примерно так: "лучше я буду развиваться, работать над собой, но зато не буду чувствовать себя шлюхой, и тогда тот самый меня точно заметит". То есть, "само придёт". Кому-то, в итоге, везёт, а кому-то - напротив. Получается некое подобие русской рулетки. Мне вот сразу вспоминается моя старая знакомая, которую я неплохо знал по переписке и в реале. Она образована, из хорошей семьи, у неё строгие (даже чересчур) родители, мечтающие, чтобы их дочка связала свою жизнь с достойным человеком, дабы не повторить их ошибок. Она сама и её подружка высказывались как-то снисходительно-презриельно об отношениях и поэтому опыта у них практически никакого. К подружке я даже сватался одно время, да что-то не срослось, не получилось, да и разругались мы. Но сейчас не об этом. Короче, года эдак в двадцать три девчонка запала на какого-то маргинала по собственной неопытности, потом залетела от него. Сейчас она на грани отчаяния - муж деградирует дома и даже не птается найти работу и как-то устроиться в жизни. Здесь остаётся только сочувственно развести руками.

Думаю, у каждого есть пример, что его знакомая или подруга вштыривается от какого-нибудь психа и хорошо, если не залетит и не испортит себе жизнь. А все из-за неправильного отношения к вещам. Какой толк с того, что ты классная во всех отношениях девушка, но при этом совершенно не умеешь разбираться в мужчинах, судишь из бедного личного опыта или из каких-то сомнительных источников в виде мамы и подруг. Потом они, совершенно незрелые, выходят спешно замуж, разводятся, наживают кучу неприятных последствий, стрессов и проблем, остаются с одни с ребёнком на руках...

Это всё закономерный результат рывка в места в карьер. Как нельзя построить с ходу крутой бизнес, так и нельзя сразу найти человека, который будет тебе подходить для жизни. К слову сказать, что судить о том, подходит тебе человек или нет, нужно даже не после секса, а спустя несколько месяцев, как вы начали встречаться. Когда гормоны улеглись и уже появляется реальное понимание, насколько вы подходите друг другу. До этого на эмоциях глупо делать какие-то выводы. Если вы прошли этап, когда вам хорошо в начале, это лишь первая стадия.

А выводы, дорогие мои читатели, делайте сами. Чем сильней человек гнобит свою природу и сдерживается, тем к более ужасным последствиям это приводит.
Tags: Общество, Отношения
Subscribe

  • Свобода слова по-американски

    Самая свободная, самая щедрая и самая демократичная страна мира продолжает демонстрировать свою острую приверженность правам и свободам человека.…

  • Комментарии прекрасны

    Знаете, даже сломанные часы дважды в день показывают правильное время. Карьера кассирши в «Пятёрочке» или…

  • Листая старенький айпад

    В гранит! Интересно, как бы она запела, если бы «левиафан» ей бы вломил звездюлин?

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments