Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Спущен российский флаг у посольства в Киеве.

Во все времена это означало позор или капитуляцию. Вот сколько ни силюсь я, никак не вспомню аналогичного позора. Даже во время Тегеранского погрома 1829 года. Что характерно, тогда в ответ на гибель дипломатов, Николай I без колебаний отдал приказ двинуть войска в Персию. Такой ответ настолько испугал шаха, что он отдал свой алмаз в откуп. Сегодня о таком не приходится даже мечтать. Вот, что по этому поводу пишет Игорь Стрелков:

Залез в "Живой Журнал" "Африки". Вот такая вот забавная картина дана - российское посольство (или уже не российское и не посольство?) в Киеве стоит без флага РФ. Нет, от пана Зурабова, чей аптечный (и разный иной) бизнес на Украине является главным фактором определения российской внешней политики в данном "лимитрофе", можно ожидать всего, что угодно. Хорошо, что хоть жовто-блакитную тряпку над воротами не повесил... Ведь мог бы! - Чисто из респекта к "уважаемым партнерам"... Но все же...

P.S. Мне как бы невзначай вспомнился этот отрывок из мультфильма "Остров сокровищ". В общем, желаю удачи Верховному! С такой внешней политикой он априори победитель. Нацгвардия ему в помощь!



Tags: Не ту страну назвали Гондурасом, Окололитическое, Украина
Subscribe

  • Никаких намёков. Просто цитата

    Расставшись с художником, Хромоножка купила газету, думая, что Джельсомино будет приятно узнать мнение журналистов о его концерте. Газета называлась…

  • Стабильность

    Теперь выдохнули и вспомнили, что «тупым каклам» ещё хуже. Заодно поужасались «нищей пиздуховно загнивающей Гейропе», и вспомнили, что «в девяностые…

  • Советские галоши шагают по планете

    Вы ведь помните, что СССР не производил ничего, кроме галош? Так оно и есть — сейчас галоши, и те, в Китае закупаем. Нуачо, всё, как завещал Гайдар.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments