Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Стрелков. Мнение.

Подчеркну сразу: мнение субъективно и я лично не во всём могу согласиться с автором. Но при этом я лично уважал и уважаю его за принципиальность и твёрдость позиции. Но под последним абзацем я готов подписаться под каждым словом. Быть может, кремлю удастся отделаться только лишь репутационными потерями, но история - штука коварная и невыносимо прямолинейная. Если кто-то словом и делом приравнял себя к таким малоприятным личностям, как Петен, Квислинг, Недич, Ван Цзинвей и многим другим, то на скрижали истории он попадёт с ними в одну колонну и тут уж сколько ни говори "халва"...

Спрашивают - какой смысл в очередном обмене заключенными между Украиной и Россией? Что он означает?

Отвечаю: обмен произошел не между РФ и Украиной, а сугубо между Путиным и Порошенко. "Дашь на дашь", так сказать... С нарушением законодательства. Собственно, как и обмен Савченко на угодивших в плен "ихтамнетов".

Смысл же данного действа совершенно ясен - "партнеры", поддерживая друг друга, "обменялись артефактами", которые могут предъявить каждый собственной общественности в качестве "перемоги". С этой точки зрения Порошенко опять в выигрыше - он получил обратно реального террориста-"патриота" (и теперь каждый, замысливший подобное на территории РФ может рассчитывать, что его "недорого обменяют") и шпиона. Путин предъявил двух журналистов, одна из которых прямо заявила, что вообще не боролась ни за какой "Русский Мир", а попала в тюрьму совершенно невинно. Смысл для Путина - ну, "типа мы своих не бросаем" (но только тех, кого "партнеры" готовы отдать ,как на фиг ненужный хлам, объедающий карательную систему и совершенно безопасный на свободе). Гнилой обмен, что сказать...

Но главный "ништяк" для Путина выражается не в двух несчастных жертвах репрессий, а в том, что он может продемонстрировать населению РФ хоть какой-то "результат минского процесса". Ну, того самого ,который "лично на коленке" нарисовал... (и кто тогда за язык тянул такую глупость ляпнуть? Грешу на Суркова). Типа "все идет своим путем к неизбежному урегулированию, которое позволит жаждущим вернуться в Украину отдельным районам добиться желаемого".

А то, что в Донбассе по всему фронту нарастают обстрелы и бои местного значения - так об этом можно вообще не упоминать. Как и о том, что в украинских тюрьмах томятся многие сотни (если не тысячи) людей, обвиненных в "сепаратизме". Которых менять теперь просто не на кого - так как "в загашнике" у Москвы никого больше не осталось, а Донецк с Луганском давным-давно в порядке "проявления доброй воли" всех пленных "подарили" "Уважаемым партнерам" без обмена.

Мне лишь интересно: если Донбасс будет окончательно сдан (а без кровавого позора эта сдача ну никак не обойдется), а Киев и "международное сообщество" заявят о том, что теперь, наконец-то, пора предметно перейти к вопросу о Крыме - об этом хотя бы по телевизору скажут? И что будет говорить "гарант" в этом случае? Что, опять "нож в спину"? Над ним и так уже начинают смеяться, а что будет в таком случае?

Неужели непонятно, что "дрожь к в коленках" никакими "соглашениями на коленках" не лечится. Если не хватает собственной воли, то хоть двести граммов коньяка выпить для храбрости - и вперед. А иначе одна дорога - в сортир истории. С вечным позором и проклятием от собственного народа, от которого никакая красная нитка на запястье не спасёт.
Tags: Стрелков. Кто он?
Subscribe

  • Герой нашего времени

    Подхалимы приписывают президенту достижения, о которых тот и не подозревал Выступая перед посетившим последнее пленарное заседание Госдумы…

  • Об России думает

    Как вы знаете, в соответствии с подписанным мной Указом мы должны подготовить программу капитальных ремонтов школ до 2026 года. У нас 39 600 школ,…

  • О "социальных экспериментах" и не только

    Нужно сказать, что вся статья Путина есть наглядный пример манипуляции отдельными фактами, выдернутыми из всего исторического…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments