Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Category:

КАК ЖИВЕТ НОВОЕ ГОРОДСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ МОНГОЛИИ

Оригинал взят у mistertraveller в КАК ЖИВЕТ НОВОЕ ГОРОДСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ МОНГОЛИИ
После распада социалистического лагеря жизнь в Монголии сильно изменилась. Сельское хозяйство, промышленность и третичный сектор были приватизированы. Огромное число сельских жителей двинулись в города.

Изменения в стиле жизни людей, их взаимоотношения друг с другом и обстановка, которая окружает людей - вот то, что в первую очередь попыталась запечатлеть фотограф. Здесь много быта, рабочих будней, пейзажей (иногда невзрачных) и портретов (весьма колоритных и выдающихся).

На фотографиях много снега. Люсиль в своих интервью отдельно отмечает суровость монгольского климата: минус 60 зимой для них - обычное дело. Снежные штормы всегда имели место в Монголии, но в последние годы они стали все более и более интенсивными.

Сплав традиционной буддийской культуры и социалистических рудиментов, новостройки, возвышающиеся над юртами и дряхлыми деревенскими домишками, городская молодежь и селяне в национальных костюмах, степи и снег делают Монголию поистине причудливым местом. Понятным и загадочным одновременно.







Tags: Интересное, Мир вокруг нас
Subscribe

  • Налетай — подешевело!

    Вслед за продажей узбекам 1 млн га сельзозугодий, наше молодое государство предприняло новый шаг к возрождению РКМП. Ну, той самой, где иностранные…

  • Да здравствует новый рекорд!

    Кто бы что ни говорил, а всё же — это достижение! Оно, конечно, подозрительно, на первый взгляд, особливо когда видишь, что оно со знаком минус, но…

  • Своих не бросаем!

    Президент России полон решимости поддержать украинского коллегу, как поддерживал его предшественника Завершение строительства газопровода…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments