Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Два года геополитической Цусимы.

Я ещё в прошлом году писал о том, что политика Кремля в отношении Юго-Западной Руси всё больше похожа на барана, бьющегося с разбега рогами о скалу. И чем твёрже скала, тем сильнее удар. Итак, у нас, тем временем, свежие псаки.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия уже делает все для прекращения конфликта на Украине, но не надо забывать, что конфликт – внутриукраинский
«Сейчас происходит подмена понятий, которая ведет лишь к эскалации конфликта. Все, что Россия может сделать для прекращения конфликта, она уже делает: де-факто помогает экономике Украины, обеспечивая поставки угля, электроэнергии и так далее, а попавшим в беду людям на юго-востоке отправляет вереницы гуманитарных конвоев», – сказал Песков в интервью «Аргументам и фактам».


И это сказал пресс-секретарь президента? Вообще, в последнее время заявления ПУтина, Лаврова, Захаровой и Пескова всё чаще попадают под категорию "лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения.

Были бы разумные слова, чтобы описать моё к этому отношение... Ни для кого не секрет, что страусиная политика Кремля 2014-го года обернулась тяжёлым стратегическим поражением для России. За добровольным политическим харакири последовала непрерывная политическая Цусима - расстрел в упор без боязни сколько-нибудь серьёзного ответа. Сейчас нет никаких перспектив для победы. Для того, чтобы они появились, надо менять стратегию и подход. Есть ли план таковой у Кремля? Сильно в этом сомневаюсь. В последнее время даже самые ярые защитники "мирного процесса" стали откровенно сдавать. Похоже, они уже сами не верят тому, что говорят. Ищенко и тот стал попросту копировать свои старые записи. Как видите, в борьбе т.н. "милитаристов и миротворцев" последние всё очевиднее терпят поражение.

Моё же мнение не изменилось: все эти переговоры "контактных групп" - это обсуждение нашей капитуляции. Она может быть почётной, щадящей, разгромной, максимально болезненной и унизительной, но не стоит воспринимать её как-то иначе. К чему это приведёт? Да вот к тому же, о чём и говорил когда-то Черчилль: Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор.
Tags: Ехидствую, Идиотизм, Информационная война, Маразм, Пища для размышлений, Предатели, Россия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments