Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Categories:

Скупой платит дважды, а трус - всё время.

Когда в 2014г стало ясно, что Кремль предал русских, чернорубашечники стали объяснить эту мерзость "экономическими доводами". Мол, все равно как-нибудь, потом, ОРДиЛОУ "переформатируют всю Украину". А так РФ "задачу свою выполнила", и самое главное-не поссорилась с Западом. И "Мистрали" скоро получим, и 3 млрд кредита, выданного Януковичу в 2013г, а то "нас бы объявили агрессорами, а мы не должны дать втянуть себя в Третью Мировую. Вы что, хотите, чтоб гибли наши мальчики?!" Ну и, конечно же, "Нам нужен Берлин, а не Киев".

В то же время у меня лично никуда не делись вопросы:
1. Почему была допущена и, фактически, профинансирована фашизация соседнего государства?
2. Почему война не была предотвращена тогда, когда это можно было сделать с минимальным для себя ущербом?


Казалось бы, смешные вопросы, ответы на которые знают сотни сетевых экспертов, в любой момент готовых растолковать, что это был такой хитрый план, ориентированный на "мягкую силу", плавно перешедший в "сами-сами", "никто ничего не обещал" и "Донбасс нам не нужен". Это знают все - Владимир "представься, мразь!" Соловьёв, Ростислав "тень Мюрида" Ищенко и ещё более низкоранговые, но хорошо прикормленные попугайчики.

Истово растолковывают. С ушатами грязи на тех, кто позволяет себе вопросы, называя их "предателями/караул-патриотами/фашистами" (нужное подчеркнуть). С массой деталей, позволяющих предполагать, что в самые судьбоносные моменты Русской Весны они с диктофонами лежали под диваном в кабинете, как минимум, г-на Шойгу. Но мы-то знаем, что только ложь полна пустых подробностей и ненужных деталей.

Сейчас про "Мистрали" даже не вспоминают. А про кредит еще кое-кто пыжился, уверяя, как по судам затаскают Киев. Их бы устами, да мёд пить, хотя ещё раньше сам глава государства объяснил бессмысленность подобного времяпровождения: "надоест пыль глотать".

А ведь не случись такого трусливого отката, было бы сейчас всё, в том числе, пресловутые 3 миллиарда. И ей бы не пришлось тратиться на беженцев, на срочное довооружение, на 2 новые войны. Кстати, там уже гибнут "наши мальчики", но их вы превратили в сакральных жертв "войны на дальних подступах". Быстро переобулись, ничего не скажешь.

Но скупой платит дважды, а трус платит всё время.

P.S. Когда я предлагал страстным поклонникам "хпп" и "много ходов очка" приехать в Горловку, Донецк или Докучаевск и пожить месяц, чтобы ощутить всю прелесть "мирного процесса", почему-то никто не согласился. Оно и понятно - себя-то жалко, а своих неженок потасканных - и подавно.
Tags: Окололитическое, Предатели, Сурчата
Subscribe

  • Oluja

    25 лет назад Республику Сербская Краина постигла её незавидная участь. В считанные дни непризнанная республика была буквально раскатана в блин при…

  • Преданный референдум

    11 мая как-то незаметно миновала шестая годовщина референдума в Донбассе. Это был своего рода Рубикон, когда Донбасс чётко и прямо отреагировал на…

  • Весёлая жизнь ОРДИЛОУСОС

    Помнится мне, журнашлюшка Витязева призывала помогать Донбассу плохими новостями с Украины. Ну что ж, вполне разумное решение. Особенно с учётом…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments