Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

О патриотичности замолвите слово.

Не раз и не два меня обвиняли в "непатриотизме", говорили о том, что я насмешливо называю главу государства "наш фюррер" и тд. И знаете, чёрт возьми, они правы! Как правило, их аргументами становилось то, что я справедливо критикую садистов и неучей, наслаждающихся видом растерзанного Донбасса. Ну не вижу я величия кремлёвских страусов, когда по ТВ вижу живые лоснящиеся рожи русофобов-"партнеров", и Аллею Ангелов с 70 фамилиями.

С недавних пор я называю таких людей "чернорубашечниками". Ну тех самых, которые скандировали "Наш дуче всегда прав"! Как же распознать чернорубашечника?

Он должен быть "своим в доску". Никаких сомнений, характерных для взрослых людей - только "ленивые хохлы-хатаскрайники", только "сами-сами", только "мир в труху" в ответ на справедливые замечания и так дальше, так дальше. Он не имеет права на эмоции и личное мнение.

Но под данную категорию подходят и другие:

1. Пропогандоны в штате (СМИ, общественные деятели, пр). Они прекрасно понимают, что за любую критику потеряют насиженное место, ничего в жизни больше делать не умеют и не хотят - поэтому "романосики" и штампуют свои "хитрые планы" и "великие русские молчания" за немалый прайс, мамой клянутся, что вот-вот Великий и Ужасный либерастов придавит, олигархов экспроприирует, вредителей выгонит вон да истинных патриотов и сынов Отечества возвысит, когда вернётся с гайдаровского форума или церемонии открытия очередного "Ельцин-центра".

2. Обычные обыватели. Признать то, что "король голый" требует даже не компетенции и существенных знаний. Это решение требует морального и нравственного подвига, заключающегося в том, чтобы признаться самим себе в том, что глава государства просто трус. Но это всегда сложно.

Ну как вам, товарищи "хэпэписты", раскладка? Как вам "патриотизм" под таким соусом? Не горчит?
Tags: Общество, Окололитическое, Патриотизм, Пища для размышлений, Предатели, Пропаганда, Сурчата, Уныние
Subscribe

  • Косплей пати

    «Хайль Гитлер»? Нет – «Вива Перон»

  • Путиниат

    Идя во власть, он обещал народу избавление от многолетних нищеты, хаоса и криминала. Предшественник его за годы правления успел настроить против…

  • Ложка дёгтя

    Сегодня 60 лет первому полёту в космос. Но этот праздник не обошёлся бы без ложки дёгтя, а именно, хронической попытки церкви примазаться к…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments