Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Два года геополитической Цусимы (2).

Итак, эпопея с допинг-скандалом закончилась вполне ожидаемо - российских легкоатлетов дисквалифицировали, несмотря на то, что даже МИД был привлечён к этому. У меня вполне закономерно возник вопрос: а почему всё это время молчал министр спорта? Где он был? Почему за него должен глава МИД отсчитываться? Может, ещё премьера привлечь, а то совсем что-то наш полиглот расклеился - сам ничего не может, лишь головой кивает, аки болванчик. Получается просто-таки фантастическое стрелочничество. А как говорят в народе, "стрелочник хуже 3,14дораса".

Но сейчас не об этом. С точки зрения политической, на первый взгляд, бессмысленная месть, носит характер организованный. Петлю постепенно сжимают, периодически ослабляя, дабы у неслуха выработался какой-нибудь условный рефлекс: "Мол буду послушным, подышать дадут". Дадут. Но петлю-то не снимут.

Вообще, цель у "запада" только одна, разница лишь в методах, которые исповедуют те или иные круги. Одни играют в добрых копов и обещают "понять и простить" немного зарвавшегося президента. Но не под одно лишь честное слово, разумеется, а при условии ношения короткого поводка со строгим ошейником.

Вторые принимают вариант устранения непосредственно раджи и его назир-визирей. Но с теми оговорками, что сами назир-визири могут отделаться лишь воспитательной беседой, если сместят раджу.

Третьи же согласны лишь на разделение страны на маленькие тейпы, которые, разумеется, нежизнеспособны, поэтому будут надёжными вассалами, готовыми стать антикитайским тараном по первому же свистку.

Вот такой волшебный выбор предлагают нам "уважаемые партнёры". Сами санкции носят характер персональный, но рассчитаны они на одно: удар по кошельку, на что болезненно реагируют любые капиталисты. То есть, на наших глазах идёт планомерная отработка второго варианта - назир-визирям внушают, что все их проблемы из-за раджи, внезапно потерявшего берега и если они его сместят, им в поощрение сохранят владения и капиталы. Блеф чистой воды, но он работает.

Сейчас по России нанесён новый удар - дисквалификация целой команды на Олимпиаде. Дальше - больше. Проведя разведку боем в 2015 году с целью лишить Россию ЧМ-18, противник постепенно копит силы на новый удар. Есть вероятность, что снова попробуют поднять вопрос.

Разъяснение о происках врага, конечно, работают, но вода камень точит. Авторитет главы государства всегда держался и будет держаться на достижениях и успехах. Настоящих, а не мнимых. Когда же президенту устраивают последовательные провокации, всякий раз кидая камни в его огород, при наличии отсутствия достойного ответа, всё будет идти по нарастающей. Ну а если вам нечем ответить или же вы просто боитесь, будьте готовы к тому, что однажды вас просто прилюдно и цинично обоссут. А это по авторитету бьёт ощутимее всего и в условиях международной напряжённости подрыв доверия к верхушке власти крайне опасен.

С одной стороны, это всё грустно, когда противник наглеет на глазах, но с другой, если лиса повернулась к гончим, то кого ей винить? Сказал "А", говори и "Б". Если ты однажды принял правила игры, то будь готов к тому, что за проявленную слабость тебя просто задушат. И не только тебя, но и твоё окружение. Так было, так есть и так будет всегда - выживает сильнейший, не считающий во время боя ни живых, ни мёртвых.
Tags: Окололитическое, Предатели, Сурчата
Subscribe

  • Пророчество

    Карикатура из журнала "Крокодил". Ничего не напоминает?

  • Мина Ленина

    Как думаете, в этот раз будет "Этот год был непростым"?

  • I'll be back

    Эта новость сделала мой день

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments