Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Categories:

Свежие новости из Кремля.

МОСКВА, 5 Июля 2016, 23:49 — REGNUM В Кремле разгорелся скандал вокруг подписи президента Российской Федерации Владимира Путина под законом, который не соответствует тому, что был принят Государственной думой и одобрен Советом Федерации. Как заявил сегодня, 5 июля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в аппарате президента идет разбор ситуации.

Речь идет о пакете законов о Росгвардии. Дело в том, что закон, который подписал президент Путин, опубликованный на официальном интернет-сайте правовой информации, отличается от того, который был принят Государственной думой и одобрен Советом Федерации.

Отличие заключается в сроках, на которое выдается разрешение на хранение огнестрельного оружия самообороны, охотничьего, спортивного, пневматического оружия. В той версии, что подписал президент такое разрешение должно выдаваться гражданам на пять лет, а вот в версии Госдумы и Совета Федерации — на десять лет.

«В Кремле разбираются», — сказал Песков. Он также обещал, что как-только разберутся, он сообщит, как так получилось.

Эта новость прекрасна от первого до последнего слова и это не сарказм. Как я уже раньше и говорил, для принятия сложных волевых решений не требуются никакие чрезвычайные полномочия, предоставляемые конституцией, ни каких-либо ограничений. Требуется всего лишь наличие политической воли. Мало ещё дать совет - важно взять его на вооружение и приказать исполнить.
P.S. Когда в твоих руках главная опора режима - армия и полиция, твоему праву определять проводимую внутреннюю и внешнюю политику на своё усмотрение подтверждений не требуется.


Tags: Новости, Окололитическое, Россия
Subscribe

  • Чует кошка, чьё мясо съела

    Чудны дела твои, Господи! В кои-то веки Госдума начала рассмотрение законопроекта о клевете в интернете. И это правильно: слишком уж много мнимых…

  • Третий Рим или второй Карфаген?

    Как известно, ни Донбасс, ни Украина уже не актуальны. Новости ничего не говорят, а значит, всё хорошо. Даже очень хорошо. Войны нет, все условия…

  • Почему я не лоялист

    Ну что же, пора, видимо, разложить всё по полочкам. Мне кажется, термин "охранители" по отношению к сторонникам действующей власти не совсем…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments