Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Categories:

ГРОССМЕЙСТЕР ПОЖЕРТВОВАЛ ФЕРЗЯ

Оригинал взят у putnik1 в ГРОССМЕЙСТЕР ПОЖЕРТВОВАЛ ФЕРЗЯ




По РосТВ такого не скажут, -  СМИ хнычут пост-фактум, - но, на самом деле, даже бить, скорее всего, не будут: слишком многими и слишком крепкими ниточками сплетены истинные хозяева Российской Федерации, о которых очень точно, без всяких эмоций пишет Виталий Третьяков, со старшими партнерами в США и ЕС, чтобы посметь брыкаться, тем паче, им-то брыкаться и смысла никакого нет. А те, которым смысл брыкаться как бы вроде и есть, явно не готовы идти ва-банк: они тоже попутаны теми же ниточками, и все пытаются, надеются, стремятся верить в лучшее, как-то сторговаться на голом блефе,  чем дальше, тем больше напоминая аудиторию пляшущего Каа.

Могло ли сложиться иначе?





Но нет, не могло.
Ибо слишком многими и слишком крепкими ниточками.
И сложилось иначе. Совсем иначе.

А между тем, не поверь в те уже далекие дни, в практически идеальных условиях, сановная, тогда еще жирненькая Москва лживым посулам, пойми, - а твердили же умные люди! - что правила изменились, и пойди на риск перевода страны на военные рельсы, порвав ниточки, два года не были бы потеряны хуже чем впустую и сегодня все выглядело бы, как минимум, не гаже, а скорее всего, и лучше, потому что, как минимум, Украина не была бы плацдармом для удара, и вообще, многие бы боялись.

Впрочем, история не терпит сослагательного наклонения.
Так говорил тов. Сталин, а тов. Сталин знал, что говорил, и никогда не говорил попусту.


Tags: Не ту страну назвали Гондурасом
Subscribe

  • Герой нашего времени

    Подхалимы приписывают президенту достижения, о которых тот и не подозревал Выступая перед посетившим последнее пленарное заседание Госдумы…

  • Этот Ищенко сломался, несите нового

    Что может быть хуже врага? Глупый подхалим. Вот как бывает порой: хотел угодить патрону, да ненароком подставил его под удар. Скажем,…

  • Никаких намёков. Просто цитата

    Расставшись с художником, Хромоножка купила газету, думая, что Джельсомино будет приятно узнать мнение журналистов о его концерте. Газета называлась…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments